央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市总工会命名首批20个市劳动模范创新工作室

发布时间:2011年05月18日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国政府网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从日前召开的上海科技节开幕式上获悉,上海市总工会命名了首批20个市劳模创新工作室。

  据介绍,劳模创新工作室是由一名在技术、业务方面有专长,又有一定理论水平、工作经验、创新能力和创新成果的劳动模范作为领军人物,同时有相关人员构成的创新团队,并且满足“有场地、有任务、有课题、有经费”等基本条件。

  “劳模创新工作室的主要任务是弘扬劳模精神,发挥劳模作用,围绕企业生产技术难题,开展技术攻关和技术创新,推动企业增强核心竞争力。并且,发挥劳模‘传帮带’作用,开展技术培训、技术交流、高师带徒等活动,推动和带领职工成为知识型、技能型、创新型职工。”上海市总工会副主席杜仁伟介绍说。

  为充分发挥职工在上海创新驱动、转型发展中的主力军作用,“十二五”期间,上海市总将在该市广泛开展“当好科学发展主力军,打好转型发展攻坚战”主题实践活动,其中,将开展“四个一批”的命名活动,即100个市合理化建议优秀成果、100个市先进操作法优秀成果、100个市首席技师工作室、100个市劳模创新工作室。