央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签证纸紧俏赴泰签证受影响

发布时间:2012年01月16日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “签证办不了因为没有签证纸?”12日,石女士从旅行社得知,因签证纸紧缺,自己与家人去泰国的签证一时无法全部办下来。对此,泰国驻华大使馆领事处签证中心的工作人员表示,目前签证纸有限,每天只给旅行社200个签证名额。

  12日,石女士介绍称,自己原打算下周与家人一起去泰国旅游,“我都订好下周三的机票和酒店了,可到现在签证没有办好。如果是我个人原因造成签证异常,机票和酒店都不能退回。”11日下午,她从旅行社得知,签证没有办下来的原因是签证纸用完时,她表示十分不能理解。

  石女士告诉记者,旅行社对游客赴泰国旅游签证暂停一事曾给出过三次答复,每次的都不太相同,“第一次告诉我时,说签证纸全都用完了,后来又说有名额要我等,最后我们一家人的签证只下来了一个,并告诉我说其余两人的申请已经递进去了,我们要接着等”。

  因此,石女士对签证暂停的原因是签证纸用完表示怀疑,“这些都是旅行社口头说的,而且前后不一样,我猜是不是旅行社手里有名额,就是想让我们加钱。”她表示,目前只能等旅行社的答复,没有其他的办法。

  旅行社: 加急就能办出签证

  随后,记者联系到为石女士办签证的旅行社。一名工作人员表示,由于泰国驻华使馆签证中心的签证纸紧缺,目前签证中心暂时停止办理签证手续,但并不会耽误太长时间,“我们刚接到通知,下周一应该就可以恢复正常办理了”。

  工作人员告诉记者,可以为记者办加急或特急签证,“这样的话,优先给您办理,下周签证肯定就会下来,只不过要多加点钱”。记者从其他旅行社得知,即使加钱,签证也会因签证纸紧俏而受到影响。“加钱也没用,签证是使馆那边决定的,我们只负责往上递”。

  泰使馆: 个人办证比旅行社快

  记者致电泰国国家旅游局驻北京办事处公关经理王女士,她表示,签证纸用完的情况之前就出现过,春节前后是去泰国旅游的旺季,“等签证的人很多,而签证纸需要从泰国运过来,这需要时间,会出现短时间内签证纸不够的情况”。

  对此,昨天上午记者来到泰国驻华大使馆领事处签证中心,签证中心办事处门口无任何有关签证纸告罄及停止办理签证的通知。工作人员对签证纸用完一事予以否认,“签证纸还是有的,不过有限。我们限制对旅行社的发放,每天只给200个名额,以保障个人办理签证不受影响。”她表示,目前个人办理签证反而要比通过旅行社办理的速度快。

  晨报96101热线新闻

  记者 姚锦波 卢宝厉

  线索:秦先生

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 旅行社
  • 泰国旅游
  • 纸用
  • 游客
  • 旅游局
  • 下周一
  • 新民网
  • 机票
  • 名额
  • 驻华使馆