央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意大利驻华大使馆签证处负责人解读2011签证政

发布时间:2011年03月31日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京3月16日电 近日,意大利驻华大使馆签证处负责人Jovanovic先生做客人民网教育频道,就签证政策和签证申请与网友进行交流。

■实录

  主持人:各位网友大家好,欢迎您收看人民网视频访谈。今天我们非常高兴请到的是意大利驻华大使馆签证处负责人Jovanovic先生和商务专员安东先生。首先欢迎两位的到来。

  Jovanovic:各位网友大家好。

  主持人:首先请您给我们介绍2010年意大利驻华大使馆对中国留学生签证的申请和批准情况,你们接收了多少学生签证申请?

  Jovanovic:我们每一年都做统计,今年年初我们统计了上海、广州和北京的这些大使馆和领事馆的签证数量。我们知道今年的签证的数量增加了,但是我们没有想到增加得那么多。今年的签证申请已经增加了30%,我们觉得签证的数量增加30%是很好的事情,签证的申请还会继续增加。

  主持人:在去年的学生签证申请当中,你们统计过有多少学生签证获批吗?

  Jovanovic:只要学生递交的申请材料没有问题,他们都肯定会通过的。如果一个学生的资料不全,在北京、上海、广州的领事馆都会帮助他们再重新看资料,看看他们需要补充什么材料。所以为了帮助这些想去意大利留学的学生,我们在意大利驻华使馆建立了一个新的办公室,这个办公室专门给学生提供服务。比如,他们不知道要去哪个城市,要上什么大学,我们会提供咨询服务。

  这个办公室是在意大利使馆领事处建立的,对想去意大利的学生提供专门服务。

  主持人:在去年,就是2010年拿到签证的学生中,他们去读博士和读研究生、读大学,以及高中以下的学生的比例分别占到多少?

  Jovanovic:去年大部分拿到签证的学生是赴意大利读大学。其中很少一部分学生读博士。我们现在正努力向中国的朋友介绍在意大利读研究生和博士的学习机会。