央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝恒大邀罗纳尔多任形象大使 开七位数代言费

发布时间:2012年01月13日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:《东方早报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  曾三获世界足球先生的巴西球星罗纳尔多在参加完FIFA金球奖颁奖礼后承认,的确已经收到来自中超俱乐部的邀请,但是否出任其形象大使,目前他还在考虑中。

  今年春节,广州恒大(微博)俱乐部将放弃传统赛事“贺岁杯”,选择前往西班牙参加“马贝拉杯”国际邀请赛。昨天,“马贝拉杯”国际邀请赛官网公布了参赛球队名单,其中包括了本赛季欧冠16强之一莫斯科中央陆军。另据了解,恒大俱乐部还计划邀请前世界足球先生罗纳尔多为其担当形象大使。

  热身对手选择欧洲强队

  2012年的“马贝拉杯”比赛日期定为2月3日至9日,根据“马贝拉杯”官网的参赛名单,八支参赛球队分别是:俄超亚军莫斯科中央陆军、俄超第6名喀山红宝石、俄超第14名苏维埃之翼、乌超亚军基辅迪纳摩、波超第5名莱克普斯纳、摩尔多瓦甲级联赛亚军谢里夫、格鲁吉亚甲级联赛冠军泽斯塔弗尼、中超冠军广州恒大。其中,莫斯科中央陆军已经打入欧冠16强,下轮将在2012年2月22日对阵皇马(微博)。而喀山红宝石、基辅迪纳摩都为欧联杯参赛队,其中喀山红宝石曾经在2009-2010赛季的欧冠战胜过“宇宙队”巴萨(微博),其实力可见一斑。

  本项邀请赛将是广州恒大在亚冠前最好的一次练兵机会。根据赛制,恒大有望与莫斯科中央陆军等欧洲强队过招。可更换首发11人的换人规则也让恒大获得锻炼队伍、磨合阵容的机会。而且由于以受邀身份参赛,恒大并不需要交纳费用,还可以得到出场费、赢球奖金。值得一提的是,欧洲部分国家将直播本项赛事,中超新科冠军的表现也将获得欧洲足坛的关注。

  去年中超开幕式 就曾想邀大罗

  在积极布置海外拉练的同时,恒大俱乐部并未停下球队建设的脚步。

  昨天凌晨,罗纳尔多作为颁奖嘉宾为金球奖获得者梅西颁奖。在接受采访时,罗纳尔多透露,目前正在考虑一家中超俱乐部的邀请,担任该俱乐部的全球形象大使。而该俱乐部就是中超新科冠军广州恒大俱乐部。

  一位恒大俱乐部内部人士在接受记者采访时承认了此事,“关于邀请罗纳尔多成为形象大使一事,俱乐部方面有此想法由来已久。在去年中超开幕式时,俱乐部就曾想邀请大罗出席,可惜当时时机不成熟。如今,球队获得了中超冠军,并打入了亚冠,此时邀请大罗出任形象大使正合适。”在谈及为何邀请罗纳尔多担任俱乐部形象大使及相关费用时,该人士表示,“恒大立志要建设成世界上最好的球队,要达到这个目的,肯定要有一个好的形象大使,而罗纳尔多三获世界足球先生、两夺欧洲金球奖、世界杯历史最佳射手等成就正好符合恒大建队宗旨。至于邀请费用,肯定不是天价。”

  2009年,罗纳尔多回归巴西科林蒂安斯踢球,俱乐部随即获得了1450万美元的赞助,创下了巴西足球俱乐部赞助史上的新纪录。时下,大罗和踢球时无法相比,但代言费用也绝不是小数,据了解,代言费用基本在7位数人民币。

  另据了解,因迟到一周才到球队报到,恒大的四大外援将极有可能被俱乐部处罚,按照上赛季对违反规定球员的处罚判例,孔卡等人将至少被处以10万元人民币的罚款。

热词:

  • 罗纳尔多
  • 恒大
  • 莫斯科中央陆军
  • 苏维埃之翼
  • 球队
  • 中超
  • 形象大使
  • 基辅迪纳摩
  • 世界足球先生
  • 代言费