央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南德州线路再无私车挂靠

发布时间:2012年01月16日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月13日讯(记者 杨传忠 实习生 李静) 13日上午,统一换成LNG清洁能源大巴的济南至德州公路客运班车开始从济南长途汽车总站发出。原来10家经营主体的120多部五花八门的济德客车也随之退市。这也是我省中心地市间第一条全面实现集约化经营的线路,也是济南唯一一条公车公营没有私车挂靠的线路。

  经常坐汽车出门的旅客可能都会遇到,自己去同一个地方坐的车有时车型不同,有的脏有的干净,有的服务好有的态度差。这是因为停靠众多车站的班车有着不同的经营主体,存在着不少私人的车挂靠经营的情况。由于管理松散,不少车经常出现私拉乱运、载客甩客等不正当经营行为,扰乱了正常的客运秩序。

  为进一步加强公路客运班车的管理,我省各级道路运输管理机构开始着手,大力推动客运班车集约化经营和行业节能减排,规范我省公路客运市场秩序,并彻底根除种种不正当的经营行为。

  “我们选择了以济南至德州线路为突破口,撮合山东交运集团、德州交运集团、济南长运公司共同对济南至德州客运班线集约化改造开展相关工作。通过采取市场化运作方式,实现了这条线路上原来10家企业经营主体的120多部不同车型、不同等级、不同标准的客车的平稳退市。”山东省交通运输厅道路运输局江成局长告诉记者。

  与此同时,由山东交运、德州交运等企业共同出资组建济德快运公司,按照现代企业管理模式,采取了线路公司化运营,实行“统一车型、统一标示、统一管理、统一票价、统一运行计划、统一服务标准”的“六统一”运营模式,成为全省中心地市间第一条全面实现集约化经营的线路,也是济南唯一一条公车公营没有私车挂靠的线路。

  13日起,济德快运公司按照市场需求投入的60部大客车统一从济南、德州两地间投入运行,其中70%的客车采用了接近零排放的LNG清洁能源客车。下一步我省将在济南―聊城、潍坊等线路推行集约化整合。

热词:

  • 线路
  • 私车
  • 济南长途汽车总站
  • 挂靠经营
  • 我省
  • 德州
  • 车型
  • 公车公营
  • 交运
  • 退市