央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

搜狐视频指数中心上线 打造视频行业收视风向标

发布时间:2012年01月15日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐IT | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年1月13日消息,今天上午,搜狐视频对外宣布,针对用户收视以及互动行为并通过科学算法推出的“指数中心”正式上线,该指数统计出来的数值不仅可以对于时下在搜狐视频热播的影视剧进行综合的评分,还能够有效的贯穿宣传、发行、营销等涉及视频网站价值认定的多个维度,为发行渠道与收视平台在选剧、宣传,以及广告主在视频投放方面提供更有价值的参考标准。

  据搜狐视频相关负责人介绍,搜狐视频指数中心完全以搜狐视频网站数据为基础,在基于视频技术手段获取的视频播放数、搜索量、评论收藏、推荐转发、打分以及站外引用等多维度进行数据统计,并同时锁定用户上述的应用行为,最后通过科学、标准的运算方式进行呈现,目前搜狐视频指数中心可以提供电视剧指数榜、电影指数榜、明星指数榜以及搜索词指数榜等。

  此外,用户还可以根据自己的喜好对不同用户群体的不同观看习惯进行搜索,在进行单项或者多项的条件筛选后,可以从用户的性别、年龄、学历、职业、地域等多个维度查看用户的观看行为,而通过指数中心提供的对比功能,更能直观的看出一些热门大剧的在搜狐视频上的综合横向指数的对比结果。

  “我们的综合评分其实与传统的单纯播放量的采样有很大的区别,通过播放次数、搜索量、评论转发、收藏打分等多维度的综合评定,更能够真实反映出用户对于热门影视剧的关注度和交互行为,也能为广告主在进行精准营销时的投放提供最直接的参考依据。搜狐视频随后也将会把这类综合指数定期以收视报告的形式对外发布。”

  在分析人士看来,在新媒体领域,视频网站除了是一个播放平台,其媒体属性也逐渐增强,搜狐视频在选择与上游的影视公司合作的同时,也开始在版权、发行、宣传以及营销的领域进行了整个产业链的全面贯穿,“搜狐视频指数中心上线之后统计出来的数值不仅可以为影视制作方在迎合消费者需求方面进行有效的调整,同时也成为广告主在进行精准营销时的有效依据,一旦这样的指数报告在行业内形成具备公信力的标准,搜狐视频将在版权采购以及广告营销上占据更大的优势。”

热词:

  • 搜狐
  • 视频网站
  • 精准营销
  • 视频技术
  • 视频播放
  • 用户
  • 广告主
  • 风向标
  • 影视剧
  • 搜索量