央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金价温和上涨 延续冲高回落行情

发布时间:2012年01月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金市回顾:周四开盘1641美元,最高1661美元,最低下探1640美元,最终报收1649美元。

  基本面:昨日晚间欧洲央行召开2012年首次利率会议,如市场预期一致,欧洲央行宣布维持基准利率不变,但是在稍后的新闻发布会上欧洲央行行长德拉吉表示不确定性仍很高,欧洲央行已做好了采取行动的准备,保留了未来下调利率的可能性。另一方面西班牙国债拍卖情况也好于预期,西班牙昨日一共发售了3个种类的国债,其中包括42.72亿欧元的新三年期国债,25.03亿欧元2016年4月到期的国债和32.11亿欧元2016年10月到期的国债,得标利率均较上期有一定程度下降。美国劳工部周四公布的数据显示,美国1月7日当周初请失业金人数上升2.4万人,至39.9万人,预期为37.5万。全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust截至1月13日的黄金持仓量维持不变,为1,254.16吨的水平。

  技术面:昨日金价收益西班牙国债拍卖良好,延续反弹行情,日K线收出一根长上影阳线,最高上冲1661美元,金价依旧站稳1640美元上方,显示目前市场情况下,金价虽温和上涨,但上方压制较强,短期内仍以冲高回落行情为主。早盘关注下方1640美元附近支撑,操作建议以短线波段为主。白银跟随金价冲高回落,短期有望考验30美元附近支撑。

  黄金操作建议:做空:上冲1660美元附近不破空单入场,注意止盈止损。

  做多:激进者可在1640美元附近短线多单入场,注意止盈止损。

  白银操作建议:观望为主财经事件:

  预估值前值

  美国 22:55 1月密歇根大学消费者信心指数 70.479.6声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。(端木 恒泰大通)

热词:

  • 金价
  • 国债
  • 长上影阳线
  • 欧洲央行
  • 操作建议
  • 反弹行情
  • 前值
  • 持仓量
  • 短线波段
  • 做空