央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:手腕季后赛前痊愈 有些记者会信口开河

发布时间:2012年01月15日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯《橙子郡纪事报》消息,每场比赛之前要在自己的右手腕打一针止疼剂,这不是所有球员都能仍受的。但科比-布莱恩特却在坚持,更可怕的是,他这样还连续两场比赛得到40+。

  其实,如果科比好生休养,他的右手腕伤势完全可以治愈。但在这位目前的联盟得分王看来,能参加比赛对于自己来说才是百分百重要的。

  “我在手腕有伤的情况下,仍然连续两场比赛得到40+。”科比的眼中闪闪发光,“如果在季后赛的时候我的手腕受伤了怎么办?我想我还是会克服问题,站上球场。”

  本赛季到目前为止,除了科比-布莱恩特,还没有哪位球员得分超过40,而科比分别在与太阳和爵士的比赛中,砍下48分和40分,他给对手带来巨大的麻烦。

  尽管手腕疼痛还在,但在4胜4负开局后,湖人已经取得一波4连胜,胜利的感觉对于科比来说,才是最甜蜜的。而科比自己也坦言,手腕的伤势正在往好的方向发展。

  “到目前为止,感觉正在越来越好。”科比说,“我已经在这样的情况下打了很多场比赛,命中了很多球,打了很长时间。但伤势还是在恢复,我感觉不错。”

  当记者询问伤病是否可以在几周内痊愈的时候,科比说:“这很重要么?我已经在越来越好,所以我不关心这些。”

  “那季后赛前能痊愈么?”记者追问。

  “那时候会好的,季后赛时候会好的。”科比说。

  18天打了12场比赛,科比经历了失落,但随着对于迈克-布朗执教风格愈发熟悉,中锋安德鲁-拜纳姆成长,科比对于季后赛又开始了憧憬。

  而对于外界嘲笑自己“33岁足够老了”以及“出手次数过多”等言论,科比反而大笑起来,他讽刺那些说“科比在球场再也没有统治力”的人们。

  “这真让我感兴趣。”科比说,“我在联盟16年了,但我才33岁而已。有一些人根本不知道我是怎样维持训练的,所以在那里信口开河。”

  最近6场比赛,科比分别拿下37分30分39分26分48分和40分,命中率高达50.3%。主帅布朗给了他绝对开火权,而不是像赛季前人们认为的,将以安德鲁-拜纳姆作为主要进攻点。

  科比扛起进攻大旗,得到了队友们的认可。保罗-加索尔就直言,如果不是科比,他们将在犹他输掉比赛。“我们队打得没有效率,最后的胜利是科比个人的表现。这看起来可不像是一个手腕受伤的人的表现。”(宁汉)

热词:

  • 科比
  • 季后赛
  • 痊愈
  • 执教风格
  • 球员
  • 赛季
  • 得分王
  • 主帅
  • 中锋
  • 场比赛