央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最快15分 最慢1小时

发布时间:2012年01月15日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网-海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报海口1月12日讯 (记者文刚 见习记者陈庆淅 通讯员陈江锋)“我的电动车终于有了合法‘身份证’啦!”今天上午,海口警方在全市10个点开始为电动车上牌。记者在现场看到,只要备齐所有证件资料,经过派号填表、拍照拓印、车辆检验、发牌等流程,市民1小时内就可以为电动车办好上牌了。警方介绍说,经过今天一天摸索,以后15分钟即可搞掂。

  上午9时许,在海口椰海大道与学院路交叉路口西侧,海口市交警支队琼山大队办公处上牌点,数十个电动车车主正在等待办证,但许多电动车车主都不熟悉具体流程。海南日报记者跟着电动车车主冯大姐体验了电动车上牌的所有流程。

  冯大姐将电动车停放在办公室外,首先领取号牌及《电动自行车验车登记表》、《电动自行车注册申请表》两份表格,并在申请表上详细填写了电动自行车品牌型号、车架号、合格证号、车主信息等相关资料。填好后,她便来到受理岗,给工作人员查验她的身份证和复印件、车辆整车出厂合格证明、购车发票等相关资料。

  经过审核,工作人员确认提供的资料齐全、真实后,便让冯大姐把电动车在室外进行拍照和检验。检验中,工作人员将冯大姐的电动车称重,并检验其轮胎的宽度。由于超重和超宽,工作人员确认冯大姐的电动车为超标电动自行车。

  拿着工作人员填写好的表格,冯大姐交给了制证岗的工作人员。工作人员将相关信息录入电脑后,就开始制作行驶证和电动车牌。不一会儿,行驶证和车牌出笼。“太开心了,我的电动车可以安心上路行驶了。”冯大姐一脸开心。

  据介绍,今天海口10个办牌点共上牌710副,其中超标电动车(黄牌)695副,合格电动自行车(蓝牌)15副。

  警方提醒说,虽然《海口市电动自行车管理办法》已于今年1月1日开始施行,许多市民都焦急等待着为自己的爱车上牌,但毕竟上牌的期限有好几个月,请广大市民根据自身工作、生活以及居住地的实际情况合理选择上牌时间及上牌点;并事先备好各类证明材料,避免走冤枉路,提高上牌效率。

热词:

  • 电动车
  • 车主
  • 大姐
  • 行驶证
  • 电动自行车验车登记表
  • 电动自行车注册申请表
  • 海口市电动自行车管理办法
  • 警方提醒
  • 车架号
  • 海口警方