央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波球迷围堵浙江队大巴讨说法

发布时间:2012年01月15日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在浙江稠州银行与八一队这场比赛中,JR姐姐引发了一场火爆的冲突,也导致赛后浙江队的大巴在宁波客场被围堵了45分钟,不得不由教练道歉才获放行,浙江队已将情况上报给中国篮协,正在等待篮协对此事的处理决定。此外他们已经要求JR的姐姐不要再随队前往客场。

  大巴被堵,道歉才放行

  据宁波媒体昨天报道,“现场球迷称JR家属锁喉女球迷,推搡年近八旬老人”,有现场球迷在接受采访时表示,在主席台就坐的史密斯姐姐和女友对比赛不满,向场内投掷矿泉水瓶,引发争议,同样就坐在主席台上,处在史密斯姐姐和女友旁边的一位女球迷担心会影响赛场秩序,就劝说二位。史密斯姐姐和女友与她激烈口角。同时,主席台上,宁波篮协主席、年近八旬的徐定华老人,看到史密斯姐姐和女友的桌前还有一瓶矿泉水,担心她们再扔,便走上前去,欲拿走那瓶矿泉水,正在冲突的二人便对老人进行推搡,其间,史密斯的姐姐双手卡住了女球迷的脖子将女球迷直接推倒。

  赛后,被史密斯姐姐卡住脖子并被推倒的女球迷登上浙江队大巴车讨要说法,部分当地球迷也在现场为其声援,一度围堵了浙江队的大巴,45分钟之后才离开,最后浙江队教练潘坚平给球迷们做了道歉之后,球迷才逐渐散去,浙江队于当晚10点40分才开车离开宁波。

  浙江队:道歉是被逼的

  “我们球员的人身安全受到了严重的威胁,球迷骂娘,砸我们的车,踢我们的车,但没有一个人管。”昨天下午浙江队的总经理赵兵回忆说,“我觉得赛场上的事情就应该在赛场上解决,不应该再围攻我们的大巴,比赛现场也有这么多的保安和警察,那个女球迷完全可以报警,不应该这么针对我们。而且在球场上JR史密斯也并没有打球迷,只是保护了他的姐姐。我们是被逼道歉,这个时候如果不道歉,球员的人身安全得不到保障,万一出事后面的比赛怎么打?”

  作为事件的当事人,在CBA打了大半个赛季之后JR对于某些客场球迷的做法也已经有了足够的心理准备,场上表现有些冲动的他事后并没有过激的反应,只是向俱乐部表示,希望能够保护好自己的家人,昨天他还特地利用球队的轮空陪女友去香港处理个人事务。

  昨晚记者联系上浙江稠州银行俱乐部一位官员,他表示,这个事情过去就过去了,并不想把事情闹大,俱乐部也只是将事情经过正常地汇报给篮协,当然篮协要作出什么处理都还需要时间,对于情绪激动的JR姐姐,俱乐部也是要求她,此后浙江队的几个客场她都尽量不要再随队前往,“毕竟事情的起因在于我们没有管理好球员的家属,赛后的情况大家也都看到了。”

  据了解,浙江队已经把当时的情况汇报给了中国篮协,同时也上报了宁波的公安部门,中国篮协有可能在近日对事件进行相应处理。

热词:

  • 浙江队
  • 客场
  • 篮协
  • 女球迷
  • 球员
  • JR
  • 俱乐部
  • 赛季
  • 八一队
  • 球队