央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英伦SC7六速自动挡曝光吉利进入6AT时代

发布时间:2012年01月15日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全新的全球鹰GC7可以算是远景的换代,搭载6速自动变速器成为其最大亮点。与此同时,包括英伦品牌的SC7,还有将要推出小改版本的帝豪EC7车型,接下来都将全面配置六速手自一体变速箱。对于自主品牌而言,这是技术上迈出的重要一步。

  匹配6速手自一体变速箱的新款英伦SC7车型预计将在广州车展发布,日前已经传出这款新车的最新实拍谍照。从外观来看,与现款车型基本没有差别,比较特别的是可以注意到车身侧面翼子板上的1.8DVVT字样,以及尾部的6AT字样,还有当然就是手自一体的变速器配置。 

  动力方面:现款英伦SC7的1.8L车型配置的1.8CVVT的JL4G18发动机,最大功率102kw/6200rpm,最大扭矩172Nm/4200rpm;而新的1.8DVVT发动机使用JLγ-4G18机型,最大功率102kw/6000-6200rpm,最大扭矩170Nm/ 3400-3600 rpm,其峰值扭矩虽然较老款发动机有所降低,但输出的区间更宽泛,且转速更低。使用DVVT进排气可变气门正时之后,动力输出和油耗控制的实际效果都更加优良。

  变速器方面:另一个重点当然就是全新的六速手自一体变速箱,这也是吉利在2009年收购澳大利亚DSI自动变速器公司后正式开始收获果实,在湘潭基地投产的首款DSI自动变速箱。吉利的6AT变速箱包括前横置6ATF系列及前纵置6ATR系列等多款产品,可匹配不同的车型,具备手自一体操作功能。

  其他车型:新款六速手自一体变速箱将率先匹配在英伦SC7的1.8L车型以及后续将要上市的全球鹰GC7的1.8L车型。据消息称,帝豪EC7车型后续也将引入这款六速手自一体变速箱。这也标志着吉利汽车的变速箱技术从四速AT跨入了六速时代,填补更多车型没有自动档版本的空白。 (李诚春)

热词:

  • 六速
  • 车型
  • 英伦
  • 全球鹰
  • 自动变速器
  • 手自一体
  • 自动档
  • 自动变速箱
  • 自动挡
  • 吉利汽车