央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海大众汽车将在新疆建厂 年产5万辆A级轿车

发布时间:2011年12月07日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者郭玲报道)上海大众汽车有限公司将在新疆设立全资子公司——上海大众汽车(新疆)有限公司,项目计划总投资20亿元,计划于2013年投产,2016年达产后,将年产5万辆A级轿车。

  昨日(12月5日),记者从自治区发改委了解到,国家发展改革委正式致函自治区发改委,同意上海大众汽车有限公司新疆生产基地乘用车项目开展前期工作。自治区发改委有关负责人表示,全力支持大众汽车集团在新疆的发展,将会同有关部门,督促并协助项目业主抓紧开展前期工作,完成企业登记注册,办理城市规划意见、土地预审意见、环境影响评价审批意见及节能评估等相关手续,待材料齐备后,尽快报国家发展改革委备案,争取早日开工建设,确保项目按期达产达效。

  上海大众汽车(新疆)有限公司将设在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区),建设产能为5万辆A级轿车的生产基地以及相关配套设施。该项目的建设,有利于提升我区汽车行业发展的整体实力,对促进产业结构调整,推动新型工业化发展,把新疆培育成我国向西出口汽车制造和组装基地具有重要意义。该项目的完成,将填补自治区乘用车制造领域的空白。

  上海大众在新疆建立的生产基地,是上海大众在全国的第六家工厂。早在今年5月份,大众汽车集团(中国)主要负责人,就在新疆投资建厂、发展汽车产业进行先期调研考察。截至目前,已经落户新疆的汽车企业仅有东风新疆汽车有限公司、新疆天山汽车公司等少数几家。

  上海大众汽车有限公司成立于1985年,是一家中德合资企业。基于大众汽车、斯柯达两大品牌,该公司拥有帕萨特、波罗、途安、LAVIDA朗逸、TIGUAN途观和Octavia明锐、Fabia晶锐、Superb昊锐等十大系列产品,覆盖A0级、A级、B级、SUV等不同细分市场。A级轿车是指车轴距范围在2.3米至2.45米之间、排量约在1.3升至1.6升的小型轿车。

热词:

  • 上海大众汽车有限公司
  • 大众汽车集团
  • 朗逸
  • Octavia
  • 汽车企业
  • 汽车行业
  • 新疆天山
  • 汽车公司
  • 建厂
  • 发改委