央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场情绪回暖 投资风险仍存

发布时间:2012年01月15日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期金融市场情绪偏暖。但投资者需注意,年初是欧债压力集中释放时点,意大利、西班牙居高不下的二级市场国债收益率成为压制市场信心的焦点。根据惠誉的表态,意大利很可能成为1月主权信用评级重估中的牺牲品。

  下周是春节前最后一周,主要关注中国2011年12月及全年的宏观经济数据。

  1月16日,星期一,美国马丁 路德 金纪念日休市。

  1月17日,星期二,中国公布2011年四季度G D P、12月工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额以及全年数据,欧元区及德国公布1月ZEW经济景气指数,美国公布1月纽约联储制造业指数。

  中国经济数据将延续下滑势头已基本成为市场一致预期,其中去年四季度G D P增速将降至9.2%,预计其市场影响中性。

  2011年12月欧元区及德国ZEW经济景气指数均出现反弹,说明市场对欧元区中期经济前景预期有所改善。关注这两个数据能否延续反弹。

  预计1月纽约联储制造业指数将小幅回升,利好金属及股市。

  1月18日,星期三,美国公布2011年12月产能利用率和工业生产 月 率 ,美 国 公 布2012年1月N A H B房价指数。

  美国2011年11月工业生产月率7个月来首次出现下降,产能利用率也小幅下滑。但这两个数据的上行趋势非常明显,预计2011年12月将重现回升势头。

  美国N A H B房价指数近三个月呈现快速反弹态势,暗示房地产市场回暖。市场预计2012年1月该指数将维持21不变。

  1月19日,星期四,美国公布2011年12月新屋开工和营建许可数据,市场预期2011年12月的这两个数据将出现小幅回落,预计利空有限。美国公布2012年1月费城联储制造业指数。预计今年1月费城联储制造业指数将回升至11,市场影响偏多。东兴期货研发中心 丁彬彬

热词:

  • 市场情绪
  • 市场预期
  • 市场信心
  • 投资风险
  • 市场影响
  • 制造业指数
  • 房价指数
  • 欧元区
  • 12月
  • 产能利用率