央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“娜”旋风再袭悉尼(图)

发布时间:2012年01月15日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  本报讯(记者 许恺玲) 北京时间12日,WTA顶级巡回赛悉尼国际赛展开了单打半决赛的争夺,上届冠军、赛会4号种子李娜与2号种子科维托娃的比赛进行得一波三折,李娜在先失一盘、第二盘先被破发的情况下临危不乱,最终以1:6、7:5、6:2实现大逆转晋级女单决赛。

  李娜和科维托娃在前几轮都展示出了大种子的绝对实力,二人目前也都保持着新赛季的不败纪录。不过捷克姑娘从上赛季末开始就几乎战无不胜,而李娜尽管在新赛季也给人耳目一新的感觉,但在本赛季还没有遇到过顶尖高手,所以在目前信心爆棚的科维托娃面前,贵为卫冕冠军的李娜也处于下风。

  两人的第一盘比赛,李娜的确是招架不住,科维托娃打法全面加上她的力量,让李娜在场上吃了不少苦头,很快就以1:6输掉第一盘。幸好盘间休息时,李娜的丈夫教练姜山当了回受气包,不仅忍了娜姐一顿训,还耐心指导李娜寻求变化。而姜山的指导还是起了作用的,尽管李娜的第二盘开局先被对手破发,但很快局势就回到了李娜这一边。看着李娜越打越勇,科维托娃变得急躁起来,失误增多,关键分也没把握住,在14个破发点中,科维托娃浪费了10个,硬生生看着李娜逆转翻盘。

  能够在半决赛中战胜目前女网势头火热的科维托娃,这绝对给了李娜极好的心理暗示,对她以后的澳网征程也是大有益处。李娜赢了这场比赛之后不仅终结了科维托娃各项赛事的18连胜,同时也击碎了科维托娃本周登上世界第一的梦想。在赢下半决赛后,李娜已经连续两年进入悉尼赛决赛,她决赛的对手将是3号种子阿扎伦卡。在完成这场艰苦的半决赛之后,李娜离自己的卫冕之路又近了一步。

  此前,郑洁在奥克兰ASB精英赛上强势夺冠,再加上莫里拉霍巴特国际赛和悉尼国际赛,让网球迷们对中国金花李娜、彭帅和郑洁的2012赛季表现充满了期待。鲜为人知的是,这三项WTA系列赛以及刚刚落幕的布里斯班公开赛,都是由中国品牌匹克赞助支持的网球赛事。作为WTA亚太区的合作伙伴,匹克为这4项赛事提供官员、裁判、球童和工作人员装备。

热词:

  • 李娜
  • 关键分
  • 捷克姑娘
  • 娜姐
  • 上赛季
  • 破发点
  • 卫冕冠军
  • 败纪录
  • 女单决赛
  • 新赛季