央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]可怜詹姆斯NBA公敌 保罗离队依旧受欢迎

发布时间:2012年01月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯上篮,好友保罗在远处看着

  体坛网讯 北京时间1月13日,NBA的赛场焦点将关注克里斯 保罗和勒布朗 詹姆斯这对好友。

  比赛中,克里斯 保罗并没有去防守勒布朗 詹姆斯,但这并不代表保罗不会为自己的好友辩护。

  “他是一个好人。”保罗或许意识到,由于詹姆斯在热火加时负于快船的关键时刻再次“短路”,他很可能遭到外界新一轮的质疑。“人们真的不知道,他其实是一个很棒的家伙。”

  一般而言,人们通常会为那些犯过重大错误的人辩护。但詹姆斯几乎没有惹过任何麻烦,他没有被警局召唤过,也没有被大卫 斯特恩禁赛过,但是却莫名其妙地成为NBA的头号公敌。更关键的是,只要勒布朗在比赛第四节发挥不好,他就会遭到如潮的批评。看看保罗,他在这场比赛的第四节也只有5投1中,但媒体不会捉住他的把柄。

  如果把NBA比喻成“华尔街”,那么“勒布朗在关键时刻低迷”就是一支潜力股。

  过去两场热火队输掉的比赛中,詹姆斯在最后时刻的表现的确让人联想起了2011年的总决赛。面对勇士,詹姆斯在第四节没有1次出手,加时赛中则是3投1中;这回面对快船,他在第四节和加时赛总共6投1中,10罚6中。

  反观克里斯 保罗,他真的很聪明,尽管热火队的防守策略迫使他进入得分模式,他依然得到27分、11次助攻、6个篮板、3次抢断以及仅有1次失误。

  但是在第四节,保罗的命中率突然下滑,他对此的回答是:“投丢了就投丢了呗!”

  外界会允许詹姆斯如此回答吗?

  与2010年夏天的詹姆斯一样,保罗也主动选择离开母队黄蜂,但是詹姆斯当年是非受限制自由球员,保罗还身背合同。唯一不同的是,保罗没有上电视去公布他的决定。

  更幸运的是,当保罗被送到湖人的交易流产之后,大卫 斯特恩成为了“替罪羊”。保罗躲过一劫!

  回到这场比赛,双方在最后时刻动起了真格。“火药味变得更浓了,我们把比赛当成了季后赛来打。”

  保罗确信詹姆斯很痛恨这场失利,但詹姆斯赛后表示完全接受这一结果,他满意全队的努力,但对自己在关键时刻的表现很不满意。

  “最后时刻,我的队友还是非常信任我。我遭到了对手的犯规,并且有机会拿下胜利。”詹姆斯说。

  最后17秒,詹姆斯错失2次罚球。

  保罗不希望好友詹姆斯成为公敌,但一切都太晚了,美国人有自己的判断,保罗和詹姆斯现在完全处在两个不同的立场,就像这场比赛所呈现出来的一样。

热词:

  • NBA
  • 保罗
  • 詹姆斯
  • 自由球员
  • 热火队
  • 罚球
  • 篮板
  • 助攻
  • 比赛
  • 加时赛