央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南对微小企业免18项收费

发布时间:2012年01月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本月起至2014年12月31日,18项行政事业性收费将对我省小型微型企业免征。日前,省财政厅与省发改委转发《关于免征小型微型企业部分行政事业性收费文件的通知》,明确除了国家免征的13项收费外,我省批准增补5项免征的行政事业性收费。

  据悉,这些免征的行政事业性收费项目,涉及了工商、税务、海关、商务、质检、农业、旅游等多个方面。除了免征工商行政管理部门收取的企业注册登记费等13项全国性行政事业性收费外,云南省定行政事业性收费项目也将免去5项,包括:交通部门收取的超限运输车辆行驶赔(补)偿费、大件运输公路损失补偿费;公安部门收取的火灾原因技术鉴定费、入境木船查验卡费、网络与信息系统安全专业人员培训及考试费;工商行政部门收取的培训费;民政部门收取的经营性公墓管理费;卫生部门收取的卫生法律法规及相关知识培训费。

  国家免征的行政事业性收费项目包括:工商行政管理部门收取的企业注册登记费;税务部门收取的税务发票工本费;海关部门收取的海关监管手续费;商务部门收取的装船证费、手工制品证书费、纺织品原产地证明书费等。

  财政部和国家发改委要求,该政策自2012年1月1日起执行,有效期至2014年12月31日。

  (杨抒燕)

  小型微型企业划分标准

  小型企业

  工业企业中从业人员20人及以上,且营业收入300万元及以上但低于2000万元的;

  软件和信息技术服务业中从业人员10人及以上,且营业收入50万元及以上但低于1000万元的;

  微型企业

  从业人员20人以下或营业收入300万元以下的;

  从业人员10人以下或营业收入50万元以下的;

  农、林、牧、渔业中营业收入50万元及以上但低于500万元的为小型企业,营业收入50万元以下的为微型企业。

热词:

  • 行政事业性收费
  • 省发改委
  • 免征
  • 微小企业
  • 企业注册
  • 超限运输车辆
  • 营业收入
  • 我省
  • 大件运输
  • 鉴定费