央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风汽车获2011中国经济网汽车评选"年度企业"奖

发布时间:2012年01月15日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网1月13日讯历时两个月,在各位热心网友的参与下,“2011年中国经济网汽车行业年度评选”结果圆满出炉。产生企业、人物、车型共三个类别24个奖项。其中,东风汽车公司荣获2011年度企业奖项。 

  "2011中国经济网汽车行业年度评选"整个评选过程公正、透明,网友可以随时查看投票动态,充分体现了中国经济网作为国家级重点新闻网站,公平、准确地表达网友心声、准确反映消费者意愿的宗旨。值得一提的是,本次评选进行了大胆创新,设置了四个负面车型奖项,分别最不保值车型、最山寨车型、年度问题车型、最名不副实车型,因后两项空缺,产生了两个负面奖项,更公正全面地体现了评选的意义。

  "中国经济网汽车行业年度评选"自2009年开始,至今已成功举办三届。尽管2011年的中国车市与以往相比略显冷清,但是网友参加评选的热情仍然不输给前两年。"2011中国经济网年度汽车评选"自11月10日启动以来,从最初入围评选到最终终极评选,各类奖项都得到了广大网友的热情参与,一些网友通过电邮和电话等方式,为我们提出意见建议,在此一并表示由衷的感谢!希望大家能够继续支持中国经济网,支持汽车频道!

  以下为东风汽车公司荣获2011年度企业颁奖词

  年度企业:东风汽车

  一个企业快速增长容易,铺大摊子也不难,但要坚持多年则需要下点功夫,作为老企业仍能焕发出勃勃生机,则是最难的。有着40年造车经验的东风汽车,在2011年为我们展示了这样的风貌。

  这一年,东风汽车公司成为汽车业一匹“黑马”,销售汽车305.87万辆,同比增长12.25%,4倍于行业增速,位居百万辆级以上规模企业第一,销售规模稳居行业第二,利润超过一汽、二汽,跃居车企“三大”之首,位列世界500强企业第145位。

  与此同时,东风选择了具有象征意义的“大”字,展开了一系列凌厉攻势:大东风、大自主(大商用车、大乘用车)、大协同、大发展,意在“做强做优,建设国内最强、国际一流汽车制造商”。这些说法,体现了东风的大协同理念,东风希望首先把集团内部资源进行优化,协同作战,而核心是发展自主品牌。

  “从今年起,东风自主品牌将进入"大自主"的新阶段,凝聚全集团力量,汇集各方资源,促进东风"大自主"乘用车事业的全面发展”。去年底,在“东风自主品牌年度百万辆汽车下线暨东风自主品牌中期事业发布会”上,东风汽车公司总经理朱福寿如是对外宣布。

  一个有生命力的企业需要均衡,需要稳扎稳打,也需要奋进的激情。我们希望,这家“春意盎然”的老牌大型国有汽车企业,接下来能够乘着发展的东风,补上自主品牌乘用车的短板,向世界一流企业和品牌坚实迈进。

  点击进入评选结果公布专题:

  企业类人物类车型类

热词:

  • 东风汽车公司
  • 车型
  • 汽车行业
  • 年度评选
  • 汽车频道
  • 中国车市
  • 年度汽车
  • 汽车企业
  • 汽车制造商
  • 汽车下线