央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节黄金周海南游火热 出境游香港、日本受追捧

发布时间:2012年01月15日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

春节出游,三亚居人气榜前三。 本报记者 陈元才 摄



  据悉,2011年12月26日,海南省旅游协会向会员单位发出通知,要求会员单位提前发布春节黄金周消费指南信息,做大假日经济。目前,全省数十家旅游企业纷纷推出了黄金周消费指南。昨日,省旅游协会集中予以发布。

  春节黄金周海南游火热

  根据中国旅游研究院的调查,春节期间游客出游目的地仍高度集中在传统的热点旅游城市。出游意愿调查结果显示,京沪和三亚居人气榜前三,而香港、日本、马尔代夫以及泰国是出境游的首选目的地。调查显示,自由行成为近期计划出游者的首选,而参加组团旅游的占44.4%。春节期间以跨省游为主,出境游比例上升。北京、上海、长春、厦门等全国主要旅游城市的酒店价格将上涨2成至3成,机票价格也有所上涨;欧美游价格上涨40%。

  2012年春节黄金周国人出游将创历史新高,海南尤其三亚将成为热点目的地,将有数以十万计的来琼游客、候鸟一族以及本省人的春节旅游消费,省旅游协会对春节黄金周的服务内容、消费指南、组合打包式消费产品及其优惠政策进行收集、整理,并向社会提前发布。

  暗访人员严查旅游市场

  春节将至,海南旅游即将迎来一年接待的最高峰,一些削价竞争、零负团费、欺客宰客等破坏市场秩序的违法违规经营行为有可能出现反弹。

  省长助理、省旅游委主任陆志远说,省旅游委将派出一大批暗访人员,深入旅游市场一线对旅行社组团、旅游餐饮、旅游购物、导游服务、海鲜排档经营等方面进行重点暗访,一旦发现问题,暗访人员将通知执法人员第一时间赶到现场进行查处。

  八景区违规被要求整改

  为规范两节旅游市场秩序,省旅游联合执法监管办公室、省旅游稽查总队派出联合工作组,对全省的景区进行检查。

  依据新颁布的《海南省旅游景区景点管理规定》,省旅游委联合工作组对三亚南山佛教文化苑、三亚大小洞天风景区、天涯海角风景区、三亚亚龙湾热带天堂森林公园、三亚南山生态大观园、三亚百越民族文化村、琼海多河文化谷、万宁龙滚海南椰林乡村观光园等景区景点进行了普查,重点检查门票价格管理情况、安全制度落实情况、服务设施配套情况、店铺摊位管理情况等。

  检查发现,当前我省旅游景区景点主要存在四个方面的问题:一是相当一部分景区未在价格标志牌上标明团体票价或不明确标示无差别团队票价;二是少数景区点未在售票处显要位置标明门票种类、游览项目、价格、服务内容、售票办法及优惠政策等;三是少数景区点存在安全隐患,景区门前人车不分流,出口通道狭长、商场与通道混为一体,造成出口通道拥挤不堪等;四是管理不够规范,表现在照相点乱收费、景区内水果店无统一标示价格等。记者祝勇

热词:

  • 黄金周
  • 海南游
  • 出境游
  • 三亚
  • 春节
  • 导游服务
  • 旅游市场
  • 大小洞天风景区
  • 零负团费
  • 旅游城市