央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百联输出“奥特莱斯”业态

发布时间:2012年01月15日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报武汉1月12日讯(记者 任翀)昨天,位于武汉盘龙的百联奥特莱斯广场举行开业庆典,百联集团宣布将“奥特莱斯”这一以销售国际国内著名品牌折扣商品为主的品牌直销业态引入武汉,作为上海商业“走出去”的重要举措。至此,百联在全国的奥特莱斯项目已达到3个。

  武汉奥特莱斯广场由百联集团与纵横集团共同合作开发,纵横集团主要负责项目建设,百联集团负责品牌招商与日常运营。记者在现场看到,这个占地面积13.6万平方米的新项目延续了百联奥特莱斯的贯有模式,采用典雅宁静的欧陆建筑风格,将偌大的广场分成8大区域和12个景观组团。消费者穿梭其间时,会产生恍如游历欧洲小镇的美好体验。在细节方面,这家新开业的商业广场也相当讲究,入驻的250余家品牌全部采取“一店一品”的经营模式,虽然整个广场打出“全场1至7折”的广告,但各个品牌的装修和布货都与其在普通购物中心内的专卖店一致,营造出时尚高雅的购物氛围。

  百联方面表示,这些“外在形象”只是上海商业“走出去”的一部分,而整个项目的具体运作才是上海商业的核心,即“商品打折,但购物环境不打折、服务质量不打折”。记者在现场采访中发现,奥莱的一线服务人员十分敬业,在导购、补货、咨询方面都表现出了良好的礼仪。一名服务员坦言,在正式营业前,接受了项目管理方和品牌供应商的多重培训,而 “如此规模的奥特莱斯在全武汉还是第一家,因此各种培训标准也是最高的”。整个商业广场中的人性化设计细节也不少,比如韵味十足的水景,优雅动听的音乐,温暖明亮的灯光,舒适悠闲的长椅等。百联方面表示,商业领域竞争激烈,上海企业要“走出去”,除了可以依靠原先积累的品牌资源,更要用好自身的管理优势,实现“以服务创造价值”。

  百联高层透露,奥特莱斯将是集团今后重点发展的业态,也将其作为对传统商业业态的补充。在“走出去”时,面对其他城市内购物中心、百货商店等竞争相当激烈的现状,奥特莱斯能实现“出奇制胜”。“我们开设的奥特莱斯大多位于郊区,这样可以有更大的空间,提供更丰富的产品,营造更好的购物环境,实现与传统百货和购物中心的错位竞争”,有关负责人解释。另一方面,以服务取胜的奥特莱斯业态还能为当地创造大量就业岗位。据统计,奥特莱斯广场每1万平方米场地可提供约150个就业岗位,现武汉百联奥莱已向就业市场提供了1000余个工作岗位。

热词:

  • 奥特莱斯
  • 百联集团
  • 业态
  • 走出去
  • 奥莱
  • 输出
  • 建筑风格
  • 商品打折
  • 就业岗位
  • 水景