央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011年家电购物节圆满落幕

发布时间:2012年01月15日 00:49 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多款特惠商品精彩促销、优惠力度全面覆盖、专场特卖先后登场,还有家电三包和保养咨询……好戏连台、精彩纷呈的“ 2011北京购物季迎新年家电购物节” 于日前圆满落幕。

  本次活动在市商务委的大力支持下,由北京市商业联合会主办,经过长达两个月的精心准备策划,充分利用元旦家电销售旺季,营造节日市场氛围,倡导绿色消费理念,促进了家电、手机、电脑、电讯数码等商品和节能家电的销售增长。购物节期间,包括苏宁电器、国美电器、大中电器、中复电讯、西单商场、中关村电子市场、沃尔玛等在内的部分家电连锁企业、百货商场、购物超市等通过内容丰富的促销活动和形式多样的让利,最终赢得了市场购销两旺的局面。据不完全统计,苏宁、国美、大中、中复四家企业300多家门店在家电促销活动的12月份同比增长42.4%。

  记者了解到,为全面推进家电购物节的开展,北京市商委和北京市商业联合会把家电购物节纳入到“促销费、惠民生”的重要举措中来,通过统筹安排,全面部署,引起了社会广泛关注。市商联会10月20日在全市进行了家电促销活动的具体部署,提出了企业要高度重视,精心策划,周密安排;应结合企业文化和经营特点制定本企业《2011迎新年家电购物节促销活动实施方案》;按照有关部门的规定和要求,制定《促销活动安全预案》、《交通疏导预案》、《应急处置预案》,落实各项安全工作措施等活动要求。

  围绕家电购物节促销活动,主办方12月中上旬召开2011“北京购物季迎新年家电购物节”促销活动媒体发布会,进行活动前期造势宣传;并邀请北京晨报(微博)、北京商报、北京日报和千龙网、市商联会网站、商界交流等媒体重点对促销活动进行跟踪报道。

  同时,主办方还印制了数千份“ 2011北京购物季迎新年家电购物节”海报在企业卖场悬挂;印制了数万份 “ 2011北京购物季迎新年家电购物节” 宣传折页在活动期间发放;采用了短信宣传,向300万手机用户发布了发送家电购物节促销信息;活动期间参与企业通过LED屏、空飘气球、企业网站、企业海报等发布促销信息。

  作为家电购物节的主要参与企业,苏宁电器相关负责人在接受记者采访时表示,自活动开启后,苏宁电器就积极响应政府号召,并结合岁末时间节点的划分,进行了阶段性主题活动的设置。如在第一阶段,考虑到今年春节较早,消费者购置年货和礼品采购的计划也相应提前,因而苏宁以年终扫货、新品上市为重点,顺势推出了诸如海量特价、超级买赠、新品特惠、岁末红包、厂商联合内购等让利活动;第二阶段围绕节庆热点,苏宁陆续推出了以名品折扣夜、员工回馈夜、内购平安夜、圣诞狂欢夜、店庆特卖夜五大夜市活动,全面拉动节日消费;第三阶段为元旦前后,苏宁以跨年盛典为主题,在假日消费的刺激下,通过全品类放价,极大地刺激了消费者的购买热情。

  记者也从北京国美方面了解到,在本次购物季活动中,北京国美彩电、冰箱、洗衣机、空调、手机、数码、电脑等产品非常旺销。“大幅的优惠让利,赢得了消费者的信赖,促成了此次购物季家电产品的旺销。”北京国美方面表示。晨报记者 杨可

热词:

  • 购物节
  • 家电连锁
  • 家电销售
  • 家电产品
  • 应急处置预案
  • 交通疏导预案
  • 促销活动安全预案
  • 北京国美
  • 特卖
  • 中复电讯