央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国美4月29日全面释放“五一”特惠力量

发布时间:2011年04月27日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,深圳国美对外宣布,针对今年“五一”市场,国美将启动上半年度最大规模的促销,活动降价幅度之大、涉及品牌之广,前所未有。

  全品类巅峰让利,价格触底

  “五一”假期一向是彩电销售的绝对旺季,今年更是“当红不让”,国美日前加大对液晶电视的备货,与日本三洋品牌签署5年810万台销售的战略合作协议;与此同时,国美加大液晶电视的促销力度,各大品牌彩电的优惠幅度都相当可喜:三洋32寸、40寸节能液晶彩电跌幅较大。LED彩电也有40%的降幅,3D电视价格将拉低20%-30%,国产品牌40寸LED及合资46寸LED跌破底价。3D电视价格在“五一”期间将更为亲民,一款国产名牌42寸3D彩电跌破底价。

  此外,手机、数码、电脑等也低价让利。I3笔记本电脑、合资智能手机集体跳水。值得一提的是,对于日系数码产品涨价的传闻,国美率先承诺,国美“五一”绝不提价,且货源充足。

  10万台特价机不限量供应

  国美方面表示,面对即将到来的“五一”黄金周,国美将投入巨额资源,“预计在4月22――5月9日期间,实现10个亿的销售额,实现30%的高速增长。”据深圳国美相关负责人透露,此次活动,深圳国美筹备了5亿货源,其中的10万台新品畅销机及30万套赠品均已于黄金周前全部投放市场。深圳国美推出有史以来最大规模的让利优惠活动。

  深圳国美表示,本次全线让利促销活动将实行“明码标价”,全场彩电、空调、冰箱、洗衣机等生活家电,热水器、吸烟机等厨卫家电以及3C数码产品和小家电都平均直降近30%。更为重要的是,此次“五一”黄金周期间的特价商品颠覆了传统的特价商品限量销售的惯例,实现了全部特价商品不限量供应,充分满足消费者对特价商品的购物需求。

  厂商联手打造“五一”价格“谷底”

  国美为什么能够在价格上大幅度地让利于消费者呢?国美市场部负责人表示,国美打价格战有自己的优势和特点,如庞大的分销体系、众多一流供应商体系和由此产生的“招标”、“定制”等新型的包销定制采购方式。国美力求将高端家电的价格工薪阶层化,中端家电的价格大众化,而低端家电的价格平民化。

  笔者注意到,上周国美与三洋彩电推出了2011年七大系列23款液晶电视,其中一款定制的32寸LCD彩电,从22日起价格将降至最低。而以此为例的协同供应链管理模式未来也将成为国美的低价利器。国美电器与格兰仕空调、惠而浦冰箱等也进行了类似的合作。

  尖莎咀店靓丽开业

  2011年国美的战略目标就是加快门店网络开发。4月29日,国美宝安中心区尖莎咀店盛大开业。货源、资源、赠品、价格力度方面将达到“年度价格低谷”水平,开业期间除了带来全新的形象和产品外,还有颠覆性的促销活动。据介绍,国美早在3月就与各大家电厂商结成了开业联盟,取得了本次开业价格“垄断性”货源优势。各大厂家更是纷纷将资源给以倾斜,进一步增强了开业低价力度与覆盖范围。开业期间,高达百万的精品货源包含了目前市场主流、畅销及新品,全品类均降幅40%左右。

  29日黄金夜市,团购人多优惠大

  为了回馈消费者长期以来的信任和支持,国美将联合中国团购在线、中国电信、中国联通在4月29日下午1400起推出“疯狂万人大团购”活动,极限狂欢10小时。国美在六大新模式店专门开设了团购专厅,接待大宗团购用户。针对团购客户专设了服务人员提供咨询、引导、核价、售后服务,并针对团购顾客专门设立绿色通道,快速服务团购顾客,还可以享受到“专人接待、全程导购、专家咨询、统一交款、统一配送”等服务。另外,团购不仅优惠幅度大,还全城“价”保,给你一个马上出手的理由。

  (黄昊鹂)