央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图便宜买来水货手机

发布时间:2011年04月14日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月12日讯(记者 马瑛 徐乐静) 11日,赵女士在商场看中一款手机,但因价格太贵没有购买,12日她在一网城选购了同款手机,价格便宜了1/3。手机送到之后,她才发现这款手机不能全国联保。随后,记者在网城调查发现,多数商家所售的手机都没有经过厂商授权。

  “商场卖1800多元,网上才1200元,相差600多呢。”市民赵女士看中一款诺基亚的手机,因为网上的价格比实体店便宜很多,所以她决定在网上购买。她拿到手机之后,虽然没发现手机有任何质量问题,但客服检查之后才知道手机是水货,不能接受全国联保。

  赵女士又咨询了网店,商家告诉她,就是因为手机是水货,所以才这么便宜。但水货只能享受店保,即手机有问题之后要邮回店家进行维修,不能在品牌维修店保修。

  针对赵女士反映的情况,记者在淘宝网上调查了部分手机网店,当记者问“手机销售是否经过厂商授权”?大部分客服不正面回答,只是保证手机是正规渠道进货,且保证质量。

  随后,记者联系了几种手机品牌客服,有的品牌手机客服表示在销售时必须经过厂商授权,有的则说不需要。“只要手机是正品行货,网店可以有很多进货渠道,虽然没有经过授权,但是只要手机是正品就可以享受全国联保。”某品牌手机客服告诉记者,手机是通过手机串号辨别是否正品行货,顾客从网上购买本品牌手机后可以自行辨别。