央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩实:权重股启动 推动股指上涨

发布时间:2012年01月14日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月12日消息 据经济之声《交易实况》报道,西部证券研发中心的资深投资顾问韩实做客节目,对市场开盘进行点评。

  主持人:板块方面已经有一些权重类的板块率先活跃了起来,比如说像银行、地产等等板块也是拉动指数的一个表现,怎么来看相关权重板块的表现?

  韩实:大盘在初期的反弹过程中,权重股应该扮有一种比较大的对推动股指上涨的重要角色,一方面是它的这种估值优势带来了估值修复的自身能力;第二个,它对市场信心的建立也会起到积极的作用。但从100多个点的上升幅度来看,目前大盘已经逼近了2300点,在重要的关口之前,权重股的活跃表现可能仍然会维持,并且要形成这种对上涨技术压力的这种突破。

  但是我们认为从权重股的持续表现的周期和它走在行业国家目前经济运行状况来看,它们持续表现上涨的空间相对比较有限。一旦到这种冲击阻力过程中,不论是冲击成功与冲击失败,那么最终将会引发出市场的这种热点的分化。

  我个人的观点仍然是坚持新兴产业应该是未来推动中国经济增长的主要的动力所在,而随着前期下跌的过程中,新兴产业的股票的估值修复,这种加速的估值修复也使得市场的估值结构处于一个相对合理。所以一旦市场热点分化之后,新兴产业的这种品种尤其是中小板和创业板这类股票,可能会出现持续上涨的机会。

  短期操作上需要注意的是,关注2300点到2340点这个区域内是一个重要压力。这个压力可能所需要面临的是未来场外资金进场之后,市场成交量必须放大的一个过程。在这个阻力过程中,冲击之后市场的调整压力会加大,市场会作为一个顺势调整之后来进一步形成场外资金的进入,而后续的这种上升热点可能会比较明显的会集中在新兴产业中。中小板和创业板的这种表现空间可能会日趋趋于活跃,这样短线的收益率最大的会来自于这一方面。

热词:

  • 权重股
  • 股指
  • 韩实
  • 权重板块
  • 估值
  • 大盘
  • 创业板
  • 股票
  • 调整压力
  • 交易实况