央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海:大力推进张江示范区“新三板”扩容试点

发布时间:2012年01月14日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天开幕的上海市第十三届人民代表大会第五次会议上,上海市市长韩正做政府工作报告时明确表示,2012年将推动张江国家自主创新示范区进入代办股份转让系统(即“新三板”市场)扩大试点。

  韩正表示,要使上海成为各类人才创新创业发展的福地,将继续把推进科技创新放在重要位置,以张江国家自主创新示范区扩区为契机,将制定张江国家自主创新示范区建设的规章、规范和落实先行先试政策。进一步优化园区内项目、资金、服务平台等资源配置,全面推进股权激励、财税等改革试点,力争实现政策全覆盖。推动张江示范区进入代办股份转让系统扩大试点。

  早在2009年12月,上海市政府就向证监会、科技部致函,商请支持张江高新企业进入代办股份转让系统试点并积极推进扩大试点相关工作。主要目的是为了有效对接全国性场外市场,为中小板、创业板培育、储备和输送优质上市资源。截至去年4月底,已有48家企业明确挂牌意向,17家已与券商签约。张江高新区管委会也出台了一系列的资金支持、挂牌辅导政策,例如对企业改制为股份有限公司的给予总额不超过30万元的一次性补贴。对未上市股份公司进入代办股份报价转让系统挂牌的,按实际发生费用给予最高50万元的资金支持。

  韩正表示,未来将完善张江管理体制,简化环节、规范标准,加强和改进张江管委会的服务协调功能,对各分园区充分下放审批权。整合政府科技投资公司,优化强化对创新创业企业的风险资金投入。还将鼓励支持区县结合产业优势实施创新热点计划,培育有区域特色的创新产业集群。

  申银万国研究分析认为,入围“新三板”扩容试点的相关高新园区个股有望成为“新三板”概念最先受益的对象,而券商、拥有挂牌公司的参股公司也将因“新三板”扩容而分到一杯羹。

  (来源:上海证券报)

热词:

  • 张江
  • 扩容
  • 代办股份转让系统
  • 新三板
  • 示范区建设
  • 券商
  • 自主创新
  • 场外市场
  • 证券报
  • 创业板