央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭终于找到内线屏障 戴勒姆波特乃穆大叔二代

发布时间:2012年01月13日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  姚明退役之后,火箭的内线就一直是人们争论的焦点,毕竟这是支拥有中锋传统的球队,没有了大个子,莫雷也觉得不踏实,也是内内、大小加索尔等人一度是火箭争抢的对象,而如今又加入了对国王正太考辛斯的争抢中,不过对于现在的火箭而言,如何用好赛季之前抢下的戴勒姆波特才是关键,北京时间1月11日,火箭客场和山猫的比赛,这名大个子再次首发,最终戴勒姆波特发挥了内线屏障的作用,并且在进攻端也体现了自己的高效,不挥霍出手机会,全场比赛他2投2中得到了6分,并且抢下了10个篮板,助攻2次外加1次封盖,最终火箭在客场82-70战胜了山猫,结束了此前的4连败。

  对于麦克海尔而言,这支火箭的内线进攻并不能指望戴勒姆波特带来帮助,戴勒姆波特的作用是为火箭内线提供屏障以及保障篮板――就像从前的穆大叔所做的那样。本场比赛开始后,面对内线也无人可用的山猫,其内线的屏障作用甚至策应本领都做得不错。在迪奥普面前,戴勒姆波特很好地控制了球队的后场篮板,第一个亮点就是策应帕森斯的上篮得分。此后他又送给企图突破上篮的德文-布朗一个火锅,这些正是火箭队最愿意看到的。此后他又助攻斯科拉上篮得分,火箭也以16-10领先。首节打了8分钟,戴勒姆波特收下4个后场篮板外加2次助攻和1个火锅,其内线屏障的作用非常明显,而这还让对内线的冲击有了些许犹豫。

  第二节重现出场之后,戴勒姆波特曾经送给亨德森一个封盖,只不过被判了一次干扰球。而在此节的后半段,戴勒姆波特在攻防两端都发挥了很好的作用,不仅很好地保护了后场篮板,还在一次抢下后场篮板之后制造对手犯规,2罚全中,这之后他又接到洛瑞的助攻篮下轻松得分,在中场前1分半钟,戴勒姆波特甚至在抢下后场篮板后跟进快攻,并且接到巴丁格的助攻轻松得分,这一就他得到了6分和4个篮板。

  进入下半场之后,戴勒姆波特依然是火箭内线一道难以逾越的屏障,虽然只打了6分多钟就被替换下场,但他仍然没有让山猫队在火箭队内线占到便宜,受到年纪和身体的影响,戴勒姆波特直到末节还剩6分钟时才再次出场,因为当时火箭曾经13分的领先优势被对手逐步蚕食。虽然戴勒姆波特不能在进攻端帮助球队太多,但是他在本节收下了第10个篮板。并且很好地遏制了山猫的内线进攻,他的存在让山猫的首发中锋迪奥普仅得到了13分钟的出场时间,后者仅抢到1个篮板。最终火箭成功在客场取胜。(搜狐体育 翊冲)

热词:

  • 戴勒姆波特
  • 火箭内线
  • 火箭客场
  • 内线进攻
  • 后场篮板
  • 穆大叔
  • 助攻
  • 上篮得分
  • 干扰球
  • 麦克海尔