央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂旧伤复发缺战步行者 天才回勇难敌伤病魔咒

发布时间:2012年01月14日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马丁平生涯最低迷一战 患流感效率低却破一魔咒

梅西击败C罗哈维蝉联金球奖

  >>>>

  专家:梦之队名单有三看点 内线选择或成球队关键

  米利托:已为德比做好准备 从未想过要离开国米

  冠军联赛塞尔比全胜领积分榜 卫冕冠军濒临出局

  3万英镑手术费没有白花鲁尼新发型媲美摇滚天王

  盘点德国足坛离奇失业 沙尔克开除多特卧底(图)

  迷你健美运动员 体重仅9公斤

  曝吉布森已遭曼联抛售 远射帝正与埃弗顿谈合同

  “魔兽”霍华德与歌手女友订婚(图)

(麦蒂资料图)

  北京时间1月12日,美国著名篮球专家亚瑟-特里彻在微博上曝料称,由于背部的老伤复发且很严重,麦蒂将缺席今天客场与步行者的比赛。

  麦蒂本赛季表现抢眼,且逐渐成为老鹰的更衣室领袖,无奈伤病缠身,令天赋异禀的他重返巅峰的梦想遭受了沉重打击。特里彻透露,麦蒂近期出现了背部痉挛的现象,且伤情越来越严重。熟悉麦蒂情况的人都清楚,背部痉挛的问题一直都困扰着他,早在魔术和火箭打球时,他就曾多次遭遇背部痉挛。

  截至目前,麦蒂参加了新赛季前10场比赛中的9场,交出了场均8.4分3.9板2次助攻的成绩单,投篮命中率高达50%,如此高的出场效率得到了媒体的普遍认同。很多专家都乐观的表示,如果麦蒂本赛季能避开伤病,那么随着和新队友的逐渐默契,他有望打出更惊艳的表现。

  但人算不如天算,前几天他的膝伤加重,如今背部痉挛的老毛病又再次光临。之前曾有媒体报道称,麦蒂患有先天性的脊柱侧弯,虽然不是很严重,但这会给职业球员带来很大的麻烦。

  过去的两场比赛,麦蒂受制于膝伤困扰,只得到了8分钟和9分钟的出场时间,加起来才得到2分4次助攻。新赛季前7场比赛,他曾5场比赛得分上双,甚至还打出过单场16分7板4次助攻和14分7板5次助攻的神勇表现。

  就在很多球迷对麦蒂的新赛季翘首以盼时,无情的伤病魔咒再次来袭,让特雷西的前景蒙上了阴影。或许,在无可战胜的伤病面前,麦蒂很可能要再次低下高昂的头颅。

热词:

  • 麦蒂
  • 助攻
  • 步行者
  • 回勇
  • 客场
  • 新赛季
  • 比赛
  • 投篮命中率
  • 卫冕冠军
  • 冠军联赛