央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别让骨胶原流失 带走骨骼健康

发布时间:2012年01月14日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女性年过40,骨骼健康除了补钙之外,是不是还需要应对骨胶原流失这一问题呢?又该如何应对呢? 全球钙补充剂领先品牌钙尔奇,针对这一问题,诚邀中华医学会骨质疏松和骨矿盐疾病委员会副主任委员、国际骨质疏松基金会科学顾问委员会(IOF-CSA)委员林华主任为广大女性带来全新的健骨理念针对骨骼流失骨胶原的应对措施,我们呼吁大家“骨骼不仅需要钙,由矿物质组成的韧骨元素的补充也同样重要”!

  骨骼健康,警惕骨胶原流失!

  随着年龄的增长,随之出现的腰背酸痛、容易抽筋等现象,是骨骼中流失钙质的表现。然而,林主任提醒,年过40,骨骼中流失的不仅有钙,还有骨胶原,骨密度下降的同时,骨骼还会变脆!科学研究已经证实,骨骼中物质流失量的80%为骨胶原,仅20%为钙盐,骨骼失去骨胶原的支持,骨结构变得脆弱,进而引发骨质疏松、骨折等一系列骨骼疾病。

  骨胶原,又称“构造蛋白质”。是人体骨组织、关节软骨、骺软骨、骨小梁的组成成份。身体所吸收的钙盐必须依附在骨胶原的作用下才能大量沉积于骨骼中。它是维持骨骼韧性和提供骨骼营养的重要物质。

  骨胶原每天都在新陈代谢,人在年轻时,由于合成骨胶原的能力还很强,保持骨骼健康只需适当地补钙就能取得不错的效果。但是,随着年龄的增长,人体合成骨胶原的能力大大下降,体内的骨胶原蛋白流失严重,因此,对于中年女性以及部分骨病患者来说,仅补钙往往还不够,还必须重视并有效应对骨胶原的流失,才能避免骨科疾病的发生。

  强加韧的健康骨骼=1/3骨胶原+2/3钙盐

  事实上,骨骼是由2/3的钙盐与1/3的骨胶原构成,钙和骨胶原两种物质对骨骼所起的作用是完全不同的。钙使骨骼坚硬,而骨胶原具有高度抗张能力,是决定骨骼、软骨、肌腱、韧带以及皮肤角质、血管等组织柔韧度和弹性强度的重要成分,因此,骨胶原的主要作用是让骨骼富有弹性与韧性。钙盐与骨胶原,两者相辅相成。

  补钙同时,不要忽视由矿物质组成的韧骨元素的补充

  研究表明,一些由矿物质组成的韧骨元素,如镁、锌、铜、锰,对骨骼人体合成骨胶原起到了关键性的作用。注意定期摄取这些韧骨元素,可有效促进骨胶原的形成,补充骨骼中因年龄引起的骨胶原流失,有助于骨骼回复强韧。

  全球钙补充剂领先品牌钙尔奇,长期致力于给消费者提供更健康的骨骼,在2012年进入中国市场20年之际,就突破性的推出了升级产品金钙尔奇,除了保留了高浓度钙和维生素D3的优势配方之外,更添加了镁锌锰铜所组成的韧骨精华,在充足补钙的同时,帮助促进骨胶原的形成,使骨骼强健而坚硬,柔韧而抗压,骨骼健康升级,尽享年轻活力的生活!

热词:

  • 骨骼
  • 骨胶原蛋白
  • 骺软骨
  • 骨小梁
  • 金钙
  • 钙盐
  • 补钙
  • 骨质疏松
  • 补充剂
  • 酸痛