央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

骨质疏松患者别怕动

发布时间:2011年05月22日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨凤立)很多骨质疏松患者因为自身骨折风险高,因而不敢运动。专家指出,如果不注意锻炼身体,反而会加快骨质疏松的发展,更容易发生骨折。

  中华医学会骨质疏松和骨矿盐分会主任委员、北京协和医院徐苓教授指出,很多骨质疏松患者以为自己容易发生骨折,因而宜静不宜动。其实这种看法是错误的,因为人要保持正常的骨密度和骨强度,需要不断地进行运动刺激,缺乏运动就会造成骨量丢失。所以说,体育锻炼对于预防和治疗骨质疏松都有积极作用。

  专家还指出,骨质疏松患者如果不注意锻炼身体,肌力也会减退,对骨骼的刺激减少,这样不但会加快骨质疏松疾病的进展,还会影响关节的灵活性,使人容易跌倒,反而更容易造成骨折。

  专家强调,要预防和治疗骨质疏松,应适量运动,快步走、慢跑、游泳等运动都是比较适合的。此外,每天还要保证20分钟以上的光照。