央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

花钱雇人排队“买苹果”

发布时间:2012年01月14日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网-成都晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苹果iPhone4S手机还未发售,一些投机者已跃跃欲试。前日,北京晚报接到读者反映,有人打着招聘促销员的旗号,雇人在iPhone4S发售前一晚在苹果店外排队。

  苹果店招人

  越多越好

  陈辉(化名)这两天接受了一个“艰巨”的任务,替人招收二百多名促销员。前晚8时,记者在北京西站附近见到了陈辉。“是苹果店招人,工资日结,100元一天。”陈辉指着一张招聘广告说,他是给别人帮忙,只知道对方是朋友的一个朋友,在三里屯苹果零售店工作,这些促销员就是为苹果店招聘的。

  陈辉说,由于春节临近怕招不上人,现在已经取消了人数限制,最新的招聘要求是“越多越好。”他说,很多人给他打电话报名,由于人太多,他仅仅是登记了电话号码,连性别、年龄等基本信息都没有记录。陈辉说,由于不止他一人在招聘,因此招到的人加起来可能有上千人之多,这里面有工地上的工人,甚至还有河北燕郊的农民。

  工作是排队 只需一晚

  究竟是什么样的促销活动会有这么大的规模,竟然需要这么多促销员呢?根据苹果官方消息,13日早上7时,苹果的最新产品iPhone4S手机将正式发售。在新手机正式发售前一晚报到,却在新手机刚开卖不久下班,这种“促销”不由得让人生疑。

  陈辉说,有一次,他接到一个电话,对方自称曾经在苹果店工作过,并说所谓的招“促销员”其实是雇人当“托儿”排队,制造火爆的假象,让正常排队的顾客买不到货。在58同城、赶集网等网站,记者也看到了相同的招聘信息,并直接标明工作内容就是“排队”。

  找50人排队 提成五百

  记者随后以应聘者身份拨打了招聘广告上的电话,一位自称是苹果公司工作人员的赵女士称,现场将有组织者给排队的人发放购买手机的现金,“你们排队去买手机,然后把手机交给我们就行了。”为什么要自己“买”自己的产品?她笑称,这是一种销售手段。赵女士称,如果记者能介绍50人过来,也可以成为一个小的代理,每招一人可以拿十元的提成。

  记者了解到,无论是iPhone4、iPad还是iPad2,每当苹果新产品上市,苹果店外都会出现连夜排队购买的景象。

  图文均据北京晚报

热词:

  • 苹果官方
  • 苹果零售店
  • 苹果公司
  • 促销
  • 托儿
  • 新手机
  • 店招
  • 招聘广告
  • 促销员
  • 购买手机