央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比:湖人三巨头不惧任何人 我投篮16年不变

发布时间:2012年01月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯不管你愿不愿意承认,这个赛季的湖人与以往相比已经不一样了。新的教练,新的战术,更加单薄的阵容……这些都让紫金军团距离总冠军似乎越来越远。然而,科比并不这么认为,在湖人头牌眼中,这支球队依然拥有夺冠的实力。北京时间1月10日,据雅虎体育报道,虽然自己一直带伤参赛,但科比相信,依靠他和拜纳姆、加索尔的意志和技术,湖人一样可以与任何球队抗衡。

  谁都知道科比目前是在带伤参赛,他的手腕在季前赛时受伤,一直没有时间好好休养。带伤作战这种事发生在科比身上实在是太正常不过了,但是很多人还是不理解,既然他的手腕有伤,为何在场下他还要不断的运用手腕做出投篮动作?背后的答案很有些黑色幽默:因为假如科比不那么做的话,他的手腕很快就会肿起来。作为科比的私人训练师,蒂姆格罗夫表示,他从来没有见过任何人和现在的科比这样努力。格罗夫的话很有价值,因为当年他也是迈克尔乔丹的训练师。

  “我一直在投篮,从未停止。”科比说,“在我的职业生涯里,在过去的16年,我都是这么打的,我不会做出改变。假如他们不对我包夹,我就会投篮,假如我处于空位,我就会投篮,假如我能够看到篮筐,我就会投篮,这和我的手腕没有关系。当然,我的队友们也知道,我会为他们传球,帮助他们得分,但归根结底,我是一名得分手。”

  在过去的一周里,科比场均贡献33分,帮助湖人取得了3胜1负的成绩,他场均出战38分钟,赢得了西部周最佳球员奖项。在与掘金队的比赛中投出糟糕的命中率之后,科比表示自己不会减少出手次数,他确实如此做了,而命中率也上去了。科比就是这样一个偏执的人,永不服输。他说自己会一直投下去,就肯定会做到。

  作为湖人的头牌,科比带伤作战的表现激励了其他人。既然那个有了五枚总冠军戒指的人都如此拼命,别人怎好因为扭伤了脚踝或者戳伤了手指就要求休息?“主教练对我们的要求很高,特别是对那些大个子们。”科比说,“他对保罗的要求很多,传球、进攻、抢篮板……至于安德鲁,他非常有野心,他渴望变得伟大,他有无与伦比的动力,而我们一直在鼓励他。”

  这是科比和迈克布朗必须做的,假如他们希望湖人能够表现的更好,那么必须要依靠加索尔和拜纳姆的表现,因为除此之外,湖人的阵容缺陷太大了,他们没有运动能力,没有速度,也没有太好的外线投手。“我们有属于我们自己的三巨头,安德鲁、保罗和我。”科比说,在他眼中,这样的三巨头可以与联盟中任何球队的三巨头相比,不管是热火还是其他球队。

  和其他大多数美国人一样,科比也观看了NFL季后赛丹佛野马神奇般击败匹兹堡钢人的比赛,蒂姆特伯的表演就好像神灵附体一般。“他做到了他想要做的,他胜利了,因为他技术完美,而且意志坚定。技术和意志,是可以带你去更高层次的东西。”科比说。在他的职业生涯中,他已经无数次证明了自己的技术和意志,现在,他需要再来一次。

  (罗本)

热词:

  • 科比
  • 湖人
  • 外线投手
  • NFL
  • 投篮动作
  • 抢篮板
  • 主教练
  • 球队
  • 季前赛
  • 掘金队