央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比或错位盯纳什 太阳将考验湖人防守

发布时间:2012年01月13日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:Xinhua | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比遇太阳能否继续发威?【点击进入互动直播室】

  腾讯体育讯北京时间1月10日,湖人即将坐镇主场迎战太阳,湖人的防守本赛季大有长进,而善于打跑轰的太阳将是对湖人防守最大的考验。鉴于科比有碰到太阳就发威的历史,明天“飞侠”有望上演一场高分表演――

  比赛看点:湖人盾能否挡住太阳矛?

  湖人新帅布朗上任之后,致力于大力改善这支球队的防守。目前湖人场均限制对手得分是90.7分,场均限制对手命中率是41.8%,这两项防守数据均居西部所有球队之首。在自己的主场,湖人场均只让对手得到85.9分,只让对手投出40%的命中率。太阳则是一支进攻型球队,自从2004-05赛季以来,太阳每个赛季的场均得分都高居全联盟前五位。因此,明天的比赛将是一场“矛盾之争”。

  球星对决:科比vs纳什

  科比尽管手腕有伤,但他本赛季的状态相当好,目前科比以场均27.6分高居全联盟得分榜第二位。科比最近23个月的最高得分是42分,这个42分就是在太阳身上得到的。过去19次与太阳交锋,科比场均砍下30.6分。纳什是太阳的灵魂人物,本赛季他焕发了青春,纳什在一月份的投篮命中率高达69.2%,场均拿下15.8分11.8次助攻1.8次抢断。考虑到湖人的费舍尔和布莱克都不以防守见长,科比可能会在某段时间错位防守纳什。

  近期走势:湖人8战6胜,太阳4战3胜

  在开赛以来的前15天,湖人打了10场比赛,是全联盟最多的。尽管湖人开赛遭遇两连败,但他们最近8场比赛赢了6场,状态非常好。太阳近期走势也不错,太阳已经取得两连胜,并且在最近4场比赛当中赢了3场,那3场太阳得分都超过100分。

  交锋回顾:湖人擅长克制太阳

  湖人与太阳是老对手了,两队经常在季后赛交锋。上赛季两队交手4次,湖人3胜1负。纳什在率领太阳客场挑战湖人的那2场比赛当中,总共拿下40分33次助攻。3月22日那场比赛尤其经典,太阳在一度落后21分的情况下发起绝地反击,最终将湖人拖入了第三个加时赛,最终仅以2分的劣势惜败。两队过去19次交手,湖人14胜5负(包括2010年西部决赛)。

  焦点言论:科比称通过比赛领略防守精髓

  “禅师”时代的湖人以进攻作为赢球武器,而布朗时代的湖人将以防守作为赢球工具。科比在谈到布朗的防守体系时说,“这很难,我们必须通过比赛来学习他的防守理念。”也许,通过与进攻型球队太阳的交手,湖人球员能够更好地领会布朗的防守策略。

  预测首发

  湖人首发阵容:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  太阳首发阵容:戈塔特、弗莱、希尔、杜德利、纳什

  (船王)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 防守理念
  • 错位防守
  • 太阳
  • 纳什
  • 坐镇主场
  • 防守策略
  • 客场挑战
  • 助攻