央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信贷放量龙抬头 A股弹出新预期

发布时间:2012年01月13日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温总理提振市场信心的讲话持续发酵,昨日沪深两市继续强势上攻,沪深综指先后轻松突破了30日线压制。截至收盘,上证指数报收2285.74点,大涨59.85点,涨幅2.69%,深证成指重上9000点,大涨3.75%。同时,昨日两市合计成交1696亿元,较前日增逾50%,量价配合良好。资金面上,12月新增信贷为6405亿元,同比多增1823亿元,国泰君安认为,信贷回升表明信贷政策力度逐步加大,预示经济底部已不远,这为接下来行情留下了想象空间。

  昨日盘面显示,A股反弹行情已成燎原之势。继温总理“信心”维稳后,郭树清主席在闭幕的全国期货金融工作会议上提出改善资本市场结构、助力实体经济,让投资者对后市出台相关规范和爱护市场的措施充满期待。盘面观察,2012年一号文件公布在即,受益最深的农业板块昨日势头强劲,早盘以4.45%涨幅遥遥领先。不过下午其领涨地位再度被煤炭、有色取代。临近收盘,煤炭指数涨幅第一,高达6.56%,有色股次之,涨幅5.87%。个股普涨,盘中涨幅达10%的个股超过了70只。上周出现“跌停潮”的创业板个股,昨日则多只现身涨停板。

  说明市场信心快速修复的不止是个股的活跃度,成交量也表现出明显的活跃态势。证券时报数据部统计,昨日资金呈现全天单边流入,沪深两市流入资金合计达98亿元,且所有行业均有资金流入。资金流向和流量显示,人气和信心呈现正向放量。市场从来不缺资金,信心的有效修复将为接下来的继续反弹创造良好的市场氛围。

  与信心增长类似的是12月信贷数据。统计显示,2011年全年新增信贷7.47万亿,同比少增3901亿元。其中12月新增信贷为6405亿元,同比多增1823亿元,远高于市场5500亿元左右的预期。国泰君安的王虎认为,货币信贷数据显示流动性正在出现重要的向上拐点,其中单月信贷首次同比大幅多增。2008年信贷宽松的经验显示,流动性贷款可以先于经济启动。王虎认为,随着货币政策转向、流动性见底,库存周期也将启动,“经济底”已不远,这将为A股向上的走势留下想象空间。

  从历史底部区域的特征看,低位放量上涨初期往往表现为超跌反弹。有机构认为,经济、制度等层面利好因素的配合,或有望进一步支撑股指的反弹甚至形成拐点。目前看,市场仍处于超跌反弹的初期,具有一定的上涨动力,谨慎型投资者并不适宜追涨,待股指反弹过程中的调整仍有介入机会。

热词:

  • A股
  • 信心
  • 股指反弹
  • 信贷数据
  • 深证成指
  • 反弹行情
  • 沪深
  • 收盘
  • 超跌
  • 煤炭
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx