央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沪指先抑后扬放量涨1.49%

发布时间:2011年01月29日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者敖晓波)A股市场周四低开高走,“新国八条”中提高二套房房贷首付比例等新政的出台一度打击上证指数跌穿2700点关口。上证指数全日收报2749.15点,涨1.49%;深证成指收报11795.33点,涨1.69%。沪深两市昨天共成交1814.93亿元,较前一日放大超过五成。

  从盘面上看,昨天呈现典型的普涨格局,涨停个股十来只,还有多只个股逼近涨停,涨幅在5%以上的个股也为数不少。几乎所有板块盘中翻红,只有地产股逆市下挫。其中,煤炭及有色金属板块成为市场上升的动力来源,同时核电及电力设备等战略性新兴产业重新获得资金青睐。装备制造牛气不改,中国一重、中国重工、中海油服、中船股份等,走势远远强于大盘。午后,估值优势明显的机械板块亦十分活跃,汽车股也出现了明显的超跌反弹,中国重汽、星马汽车涨停,宇通汽车、华域汽车等大幅上涨。

  银腾财讯分析师表示,短期底部基本确立,调整告一段落。总的来看,大盘低位放量上扬,短线走势明显好转。但追涨仍须等待,目前行情短期存在反复的可能性很高,投资者应以规避风险为前提,继续保持谨慎和耐心,不盲目地频繁操作,静待后市盘面稳定和明确的转强信息。在重回2750-2850点的前期箱体之前,建议投资者做好仓位控制,关注超跌股的补涨机会。