央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股连续两日长阳 新年红包行情剑指何方

发布时间:2012年01月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《第一财经日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  机构分析认为,目前市场仍处于超跌反弹的初期,在利好的市场运行环境中,具有持续反弹动力。盘面来看,沪市2350点一线可能会呈现出较大的阻力。

  昨日A股市场在三大央企巨额增持等多重利好政策刺激下低开后大幅高走,量能也同步放大,上证指数再涨近60点,深证成指更是暴涨3.75%。连续两日长阳之后,沪指已兵临2300点整数关口。A股在持续低迷后大幅反弹,投资者在笑纳“新年红包”的同时,讨论得最多的还是行情到底能走多高?

  股指昨日早盘在小幅低开后没有犹豫,快速向上发起了反攻,包括金融、地产、石油等一线蓝筹股,以及煤炭、有色等二线蓝筹品种,还有中小盘品种都有不错的表现。截至收盘,两市涨停板个股数量达到了近70家,上证指数收报2285.74点,上涨2.69%;深证成指收报9281.25点,大涨3.75%。A股成交金额为1696.42亿元,成交量大幅放大。

  从近期市场消息面看,上周全国金融工作会议上温总理“提振股市信心”的讲话后,近日产业资本再掀增持潮。这次领衔者是以中国石化、中国神华、中国联通为代表的“中字头”公司。三家中字头蓝筹品种大股东积极增持公司股票,给投资者增强了信心。

  东北证券分析师杜长春指出,目前证券市场的估值优势已经逐步显现,且部分行业估值已经屡创历史新低,市场的估值优势显现。此外,产业资本尤其是近期大股东的大幅增持均显示当前市场中部分优质企业的投资价值。近期大型国有控股股东均出现增持不仅是对于当前企业市场价值的认可,也是对总理“提振股市信心”的落实。

  另外,杜长春还表示,证监会主席郭树清日前表示,将会加大力度完善新股发行价格形成机制。管理层的表态对近期市场形成了不错的支持和推动。

  资金流向方面,数据显示,74家行业板块中,有53家板块呈现资金净流入。其中,工程机械净流入5.35亿元、工程建筑净流入4.37亿元、银行净流入4.15亿元、家电净流入3.94亿元、证券期货净流入3.41亿元,位于资金流入榜前列。

  新华基金认为,市场经过持续的下跌后,短期市场风险已经得到较为充分的释放,目前政策信号对市场构成一定利好,节前政策进入相对真空期,同时市场预期2011年12月CPI数据继续下行,因此节前市场持续反弹可期。而从更长期看,一季度在货币适度放松、流动性改善的环境下,股市会有一个“跌出来”的反弹行情。

  东北证券认为,在市场估值相对优势、产业资本增持下,机构资金入市意愿增强,股指筑底阶段仍适宜低位主动配置。目前市场仍处于超跌反弹的初期,在利好的市场运行环境中,具有持续反弹动力,但对于谨慎投资者并不适宜追涨,股指反弹过程中的调整仍有介入机会。 

热词:

  • 长阳
  • 个股数量
  • 股指反弹
  • 深证成指
  • A股市场
  • 沪指
  • 整数关口
  • 反弹行情
  • 利好
  • 消息面