央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

业界预测楼市拐点已现 2012年深圳房价或跌三成

发布时间:2012年01月13日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳楼市2011年现拐点?

  深圳市规划国土委数据显示,2011年深圳新建商品住宅成交面积和成交套数约为271.69万平方米、3.2万套,下滑至2000年以来的最低水平。成交二手房7.4万套,成交面积713万平方米,分别较2010年大幅下降40%和37%。全年共成交一、二手房10.6万套;月均8833套。

  本报深圳讯 (记者龚夷菲 通讯员吕汝怡)作为国内房价风向标的深圳房价2012年将何去何从?昨日,四大地产中介中原地产、世联地产、中联地产及世华地产相继发布新年楼市展望。

  中原地产的预测为,深圳房价以点带面,下跌三成,回归2009年初的水平。世联地产、中联地产及世华地产的新年楼市展望基调一致:2012年调控延续,住宅成交量继续萎缩,价格下行。

  观点一:

  2011年楼市拐点已现

  世联地产认为,2011年是中国房地产行业的拐点之年。其认为,1998年来形成的以商品房为核心的一元化住房供应结构,在五年内建设3600万套保障房的背景下,被彻底打破,“市场为主,保障为辅”的住房体系将在未来几年逐步形成。一、二线城市调控严厉,三、四线城市楼市被激活。此外,地价持续上涨,房价受限,当下和未来快周转将成为开发模式的主流。

  观点二:

  调控主基调不变

  存在一定微调空间

  “经济‘稳’字当先,房地产调控坚定不移。”中原地产预测,2012年,房地产调控难转向,但存在一定微调空间。如部分地方政府出台了涉及土地出让、税收优惠等环节的微调措施,预计2012年惠及首次置业的政策将得到允许。

  中联地产也认为,新一年房地产调控主基调不会动摇,但有可能差别化调整。

  世联地产表示,2012年房地产调控延续,但有望定向放松,对居民合理的住房需求将采取针对性扶持政策。实现房地产的“软着陆”将成为2012年宏观调控的重点。

  世华地产则认为,保障房建设和房产税推进将弱化置业者入市的积极性。

热词:

  • 楼市
  • 拐点
  • 世联地产
  • 中原地产
  • 住宅成交量
  • 软着陆
  • 成交面积
  • 房价下跌
  • 2012年
  • 业界