央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俩女贼,专偷女顾客手提包(组图)

发布时间:2012年01月12日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

两名嫌犯走进监控镜头时两手空空。

一个人作掩护,另一人拿着偷来的手提包走进另一家店躲藏。

  本报2110110消息(记者 晋森 通讯员 孟翔鲲) 近日,两名女窃贼在太白楼路繁华商场频繁实施盗窃,专挑在服装店购物的女顾客,一人掩护一人拎包,给附近商家的经营造成了很大影响。1月8日,市中区公安分局民警经过一个星期的跟踪,终于将二人抓了个现行。

  去年12月份,阜桥派出所连续接到报案,市民在秀水城、运河城沿街商铺购物时,手提包被盗走,附近的商铺经营也受到了很大影响。接到报案后,市中区公安分局组织巡警大队反扒队会同刑侦大队、阜桥派出所民警组成专案组侦破。

  民警调取监控录像时,一名绰号“三花子”的女子进入视野,该女子曾因盗窃被判刑,被民警一眼认出。根据掌握的线索,民警在易发案部位加强了便衣蹲守,并针对女子“三花子”进行了重点摸排。

  1月2日,民警在蹲守中发现了“三花子”的踪迹,为了不打草惊蛇,民警一路紧随“三花子”至嘉祥、金乡等地,但该女子迟迟没有下手,又返回了济宁。接下来的几天,民警一直注意着该女子的动向。

  1月8日一早,“三花子”坐上一辆客货面包车驶向兖州,民警一路跟随。在兖州市百货大楼附近,“三花子”和另一名女子苏某窜进了一家服装店,“三花子”做掩护,苏某顺手盗走了正在试衣服的市民刘某的女式手提包。紧随其后的民警立刻准备抓捕,这时二人跑出商场,并乘上面包车离去。

  抓捕民警一路跟随,而车中的驾驶员张某发现了尾随的车辆,加速向兖州火车站逃去,车停下后,两名女子把盗取的女式包扔掉,驾驶员张某则跳进了一辆出租车试图逃走。民警立刻上前,将张某和两名女子抓获。

  经查,绰号“三花子”的女子名叫王某,51岁,因盗窃罪多次被处罚。她和犯罪嫌疑人苏某盗取的女士包里,除了有700余元现金外,还有一张10万元的承兑汇票以及身份证、银行卡等物品。

  经审讯,自2011年年底,该团伙专盯服装店,以女性顾客为目标,盗窃作案多起,窃得现金、女式包、证卡等财物一大宗,涉案总价值近万元。

  目前,上述3名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,此案正在进一步调查中。

热词:

  • 三花子
  • 女贼
  • 手提包
  • 女子
  • 报案
  • 公安分局
  • 阜桥
  • 抓捕
  • 犯罪嫌疑人
  • 女式包