央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧元区投资者信心上升 白银小幅反弹

发布时间:2012年01月12日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经    编辑:张洋 相关新闻  专题 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  订东北网彩信手机报,移动发KTDBW到10658333,联通发DBWY到1065566600,电信发DBWY到10628999。

  东北网手机版3g.dbw.cn

  现货白银1月9日震荡小幅上扬;日内最高触及29.22,最低下探28.58,收报29.00,较上一交易日上涨0.27,涨幅0.94%。

  基本面分析

  1、欧元区1月Sentix投资者信心指数半年来首次上升,利好欧元,利空美元,支撑白银。

  数据显示,欧元区1月Sentix投资者信心指数从前值的-24.0升至-21.1,高于-24.2的预期水平。Sentix在报告中称,2012年开局不错,有一丝曙光。数据还显示,跟踪预期的分项指数从12月的-30.5升至-23.5。

  2、瑞士失业率继续上升,经济前景依然不容乐观,利空欧元,利好美元,压制白银。

  瑞士联邦政府经济事务司(SECO)周一(1月9日)最新公布的数据显示,因企业调节人员编制,以应对下降的产品需求,瑞士12月失业率继续走升。数据显示,瑞士12月未季调失业率从前值3.1%走升至3.3%,这是自去年10月以来失业率首次出现上升,预期为3.2%。

  3、德法峰会无实际性进展,暗示欧债危机暂无具体化解措施,长期压制欧元,利好美元,利空白银。

  两国领导人还呼吁向欧元区永久援助基金欧洲稳定机制(European Stability Mechanism)注资以提振信心,迅速完成提高财政规定威信的新条约的谈判。德国坚持要求欧元区在降低预算赤字和重获投资者信心的努力中采取紧缩措施。

  技术面分析

  昨日现货白银受10日均线支撑收小阳线,维持在下行趋势线附近弱势震荡;从技术指标看,MACD红色能量柱逐渐放大,KDJ低位金叉,但快速指标J冲高100后拐头下行,显示上方承压较重;从小时线看,白银维持在28.30-29.70区间震荡,短线可依托震荡区间高抛低吸;中线投资者不建议空,以逢低多单为主。

  操作建议

  昨日欧元区投资者信心指数半年来首次上升,利好欧元,同时美指面临技术性阻力,支撑白银;技术面,日线均线显示多头迹象,但随机指标中的快速指标J冲高至100后拐头下行,显示短线阻力较重,小时线区间震荡,操作上建议短线区间内可高抛低吸,中线投资者以逢回调低位多单为主。

  阻力:29.74/30.50支撑:28.40/27.80

  (仅供参考)

热词:

  • 欧元区
  • 投资者信心
  • 白银
  • 弱势震荡
  • KTDBW
  • 短线阻力
  • 利好
  • 指数
  • 小阳线
  • 失业率