央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工行为中小企业量身定做金融新品 破解融资难

发布时间:2012年01月12日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年以来,工行河南安阳分行不断加大产品研发力度,为中小企业量身定做金融新产品,大力支持中小企业发展,先后推出了贸易融资、网络循环贷款、设备贷款、小额流动资金担保贷款、代理设备租赁等多项新产品,最大限度地满足了中小企业“短、频、急、小”的融资需求,截至11月底,该行中小企业户数达187户,较年初新增户数59户,增长30%。中小企业金融及贸易融资贷款余额达10亿元,较年初增加4亿元,新增占比50%以上,储备中小企业及贸易融资贷款11亿元。

  开辟两个通道。一是系统内贷款规模快速配置通道。在省工商银行和安阳市人民政府签订全面战略合作协议的大背景下,积极争取上级政策和贷款规模,增加贷款有效投入,最大限度缓解全市中小企业资金紧张状况。二是重点企业贷款快速审批通道。择优扶持那些守法诚信、经营正常但暂时遇到困难的企业,优化贷款审批程序,提高工作效率,及时投放贷款,加固企业资金链条,和政府一道帮助企业渡过当前难关。

  建立五种机制。一是建立完善中小企业营销机制。该行辖属部门专业贯通联动,主动深入企业把脉问诊,找准企业资金需求症结,因地制宜拓宽资金支持途径。二是建立健全中小企业金融及贸易融资工作推行机制,该行利用政府搭建的平台,明确专人与企业保持热线联系,积极推进与中小企业的敞开式、无障碍对接。三是建立小企业金融及贸易融资业务用新、创新机制。该行坚持一企一策,不断拓宽业务路径,持续投放贷款新产品,满足了中小企业多样化、个性化金融需求。四是建立小企业金融及贸易融资联动营销机制。及时提供包括贷款、结算、信用卡、电子银行等多品种、全方位金融服务。五是建立小企业金融及贸易融资业务风险防范机制,认真落实银监会“合规执行年”各项工作要求,严防各类市场风险、信用风险和操作风险,确保中小企业稳健发展。

热词:

  • 中小企业量
  • 贸易融资
  • 融资难
  • 新品
  • 工行
  • 金融服务
  • 银监会
  • 信用风险
  • 贷款规模
  • 中小企业发展