央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“龙票”销售火爆价格高开高走

发布时间:2012年01月12日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月5日是“龙票”发售首日,令人意想不到的是,一张“龙票”比春运火车票还“紧俏”,“龙票”不仅一早就销售一空,价格也高开高走。

  不少消费者不仅看中了邮票的收藏价值,也动起了“炒邮票”的脑筋。专家认为,邮票,尤其是生肖邮票的收藏价值不言而喻,但作为投资产品,还需要投资者具有一定的专业水平,贸然“试水”需提高风险意识。据新华网

  “龙票”价格“开门红”

  “龙票是5日早上六点半开始销售的,我4点到莘庄邮局去排队没买到,后来又开车10多公里赶到徐汇邮政支局排队,还是没买到。”这是上海集邮爱好者陈先生的亲身经历。

  不仅销售火爆,“龙票”价格也“开门红”。据上海卢工邮币卡市场商户介绍,大版“龙票”价格190元左右,小版50元左右,但当日都没有现货,最早要到1月6日才能拿到。“龙票”的价格比往年生肖邮票价格高出不少,是兔年生肖邮票价格的2至3倍,属于高开销售。

  业内人士认为,“龙票”销售如此火爆一方面是出于中国人自古对于龙图腾的崇拜,另一方面也是市场炒作的因素。

  从事邮政工作15年的陈芝琴告诉记者,如今,销售火爆的不只是生肖邮票,从2010年开始,纪念邮票和特种邮票也开始火爆起来。在采访的半个小时时间里,就有近十个人前来问询邮票及其他邮政产品的价格。

  邮市投资需谨慎

  资深邮币卡市场分析人士宋琛分析:“今年新龙票涨幅较大,属于大幅高开,有市场炒作的因素,短期内价格还会维持在高位,但由于原始票较多,长期来看跌的可能性较大。”

  谈到“邮票理财”时,宋琛说:“这并非新情况,上世纪80年代就有人这么做,和其他的艺术品投资一样,投资邮票对专业水平要求较高,基本上是小众群体的理财方式。”

  延伸阅读

  记者了解到,历年发行的龙年生肖票一直

  都是集邮市场上的热点。2012年虽然受到邮市转冷的影响,但1988年的第一版龙票和2000年的第二版龙票在连跌几个月后,仍能卖到2100元/版和5700元/版。第三版龙票被视为2012年邮市的一大热点,还未上市已遭爆炒。面值24元的整版龙票,“期货”价从最初的40多元已爆炒至180元,达到了面值的七八倍。

热词:

  • 龙票
  • 高开高走
  • 生肖邮票
  • 开门红
  • 期货
  • 销售
  • 理财方式
  • 涨幅
  • 小众
  • 投资者