央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]沉寂13年 中国邮市再度红火:买卖活跃 邮商感叹有钱赚

发布时间:2011年02月25日 05:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在沉寂了13年之后,中国的邮票市场再度红火起来。从去年9月份开始,一些珍贵的邮票价格,从10元涨到了上千元,就连普通的邮票,也是一天一个价儿。下面,让我们到上海最大的邮票市场去看一下。

  在上海最大的邮票市场—卢工集邮品交换市场,几乎每个摊位前都站满了顾客,邮票买卖异常活跃。邮商们感叹,好久没有这么热闹。

  邮商告诉记者,今年发行的兔年邮票,一版20张,每张面值1.2元,共24元,交易价现在达到了90多块,而小版张的面值7.2元也涨到了38元左右,翻了三、四翻。一些冷门小版张邮票涨幅更大。这一版抗非典邮票,面值只有9.6元,去年6月份已经涨到900元,现在更是涨到了2700多元。市场里,一箱箱的邮票在打包,每个摊位每天都能卖出至少十几万元。

  不过对一些邮票收藏爱好者来说,这样高的价格已经让他们玩不起了。

  业内人士表示,这一轮邮票价格的上涨行情和游资进入邮市有关,在股市震荡、楼市调控政策等大环境下,门槛低的邮票成为了不少游资的投资目标。

  业内人士提醒,就目前行情来看,个别邮票已经出现了暴涨的态势,投资者应谨慎购买。而邮票毕竟是文化产品,不应过分炒作。

视频编辑:尚祚