央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏宁、美的战略合作3年销售500亿元

发布时间:2012年01月12日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月7日,苏宁电器(微博)与白电巨头美的在广东佛山签署为期三年的战略合作协议,提前规划未来中国家电市场的攻坚战略。双方在供应链整合、营销创新、合作机制、经营目标等方面制定详细计划,未来三年,美的空调、冰箱、洗衣机、生活电器、环境电器、厨卫电器等全线产品在苏宁线上线下渠道销售总额将有望突破500亿元。苏宁电器董事长张近东认为,战略合作成功与否关键在于消费者满意与否,苏宁与美的将尽力为消费者提供更多样化、更优质的家电产品。相关业内人士表示,苏宁与美的在承前启后的2012年1月份签署此大规模合作,无疑将为2012年中国家电市场注入一针强心剂。

  张近东、何享健会晤升级双方战略合作

  据悉,2010年苏宁曾与美的签署战略合作,美的产品在苏宁渠道的销售增幅明显,双方互为最重要的战略合作伙伴之一。去年11月,苏宁全球供应商大会期间,苏宁电器董事长张近东与美的集团董事长何享健就双方战略调整、开放共赢平台建设等达成合作意向,双方高层的互动为此次战略合作升级奠定了基础。

  2011年中国家电市场先扬后抑步入下行轨道,家电企业经营效益、精细化运营愈发重要,中国家电企业正迎来一个调整转型期。苏宁、美的均在近期积极调整、转型、升级。苏宁加强了以消费者需求为导向的转变:线上苏宁易购(微博)丰富产品线、线下乐购仕生活广场差异化经营等,今年更提出“科技转型智慧苏宁”的发展战略,以创新零售模式,提升服务质量。

  苏宁、美的协同线上线下三年销售总额五百亿元

  “苏宁与美的制定了未来三年的发展目标和实践路径,这基于苏宁与美的各自转型升级战略和共同的理念,此后双方将‘捆绑式发展’,覆盖美的全品类和苏宁线上线下全渠道。”苏宁电器总裁金明表示。

  合同约定,通过美的与苏宁共同努力,力争2014年美的空调、冰箱、洗衣机、生活电器、环境电器等在苏宁全渠道销售规模达到220亿元、2012―2014年销售总额突破500亿元。双方按年度、品类、区域市场等维度对战略目标进行了划分。

  在任务达成上,双方将在SCS系统对接的基础上进一步深化信息系统对接,提升供应链效率;双方每年将洽谈包含空调、冰洗等全线产品在内的多款定制包销、独家承销机型,以差异化的产品结构提升双方市场表现,同时,双方还将通过线上线下协同、建立多层次沟通机制,带给消费者更物美价廉、更个性化的美的产品。

热词:

  • 合作机制
  • 苏宁电器
  • 销售增幅
  • 美的空调
  • 美的集团
  • 战略合作伙伴
  • 战略合作协议
  • 线上线
  • 战略目标
  • 微博