央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这样的男朋友值不值得和他结婚

发布时间:2012年01月12日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不知道为什么,最近“不以结婚为目的的谈恋爱都是耍流氓”这话又风靡起来,不管你是剩女恨嫁,还是坚决享乐主义,生命中总有一个男人跟你谈婚论嫁过。有那么一个时段,你坚信自己会和他走入围城,尽管他不够英俊,不够大方,但看在谈了一年没分手的分上,婚姻大事总要提上议事日程,谁没提,就显得没有诚意,有耍流氓的歹心。

  朋友大V有个谈了两年的男朋友,到第二年春节,双方父母都提议,应该互相碰碰头,算算日子,订订酒席。她男朋友没有求婚,她也没有答应不答应一说,结婚已如星星之火,开始燎原。先是酒席订好了,某某酒店,经济实惠,两千元一桌不包酒水,再是婚纱照摆上议事日程。但紧要关头,忽然两人都有了退意。大V觉得自己好像清仓甩卖,婚礼所有规格都比各朋友同事低了一档,连候选喜糖都是不入眼的诗蒂,更别提迟迟未来的婚戒。她男朋友则对忽如其来的社会责任感到难以承受,凭什么他要开始养家糊口?凭什么他赚的钱四分之三都要开始还房贷?他明明只想过下班后打打游戏,周末约约会做次爱的轻松生活。分手几乎就是瞬间发生的事情,周围一圈亲戚朋友都惊得目瞪口呆,他们已经大路朝天,各走一边。

  这对双方父母来说,相当于煮熟的鸭子飞上了天,一切又得重来一遍,脸色自然不会太好看。也是在这时候大V才发现,谈恋爱跟结婚完全是两码事,她没把自己锻造成一个经济实惠的女人,也就不能成为一个都市小白领的老婆。

  大概两年后,她在前男友博客发现对方已经结婚。五味杂陈之际,看到一张照片,又觉得自己当年的决定十分明智,EX跟他的新婚夫人在领证当天去某烤肉城吃了顿庆祝大餐。她觉得实在惊讶,这种事情换到自己头上,肯定痛不欲生,天,烤肉城!但照片上的姑娘笑得正欢,大V从内心深处,觉得他们是天生一对,肯定能够白头到老。

  在中国,你总能找到一个或者一个以上,想跟你结婚的男人。他们很可能不是出于伟大的爱情,也不是出于建设家庭的需要,而仅仅是,他需要一个人结婚,他不想再被父母催命,或者懒得再谈一次恋爱。有些软弱的女人,就这么一脚踏进围城,正好她也有同样的理由,不想再被别人冠名剩女,或者不想回家听父母唠叨。

  对围观者来说,每次参加这样的婚礼,送出红包都觉得肉包子打狗,有去无回。在练习生活之前,或许更应该练习嫁人,这件事情唯一的真相是,就算你们结婚,一切现实的困境都不会改变。

热词:

  • 结婚
  • 男朋友
  • 剩女
  • 烤肉
  • 女人
  • 男人
  • 分手
  • 谈恋爱
  • 天生一对
  • 婚戒