央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

“少壮不努力老大被催婚” 大龄单身男女年关难过

发布时间:2012年01月12日 16:23 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “幺儿,张阿姨的儿子都当爸爸了哟!”“妹儿,过年带男朋友回来不?”“你再不耍男朋友,我就和你断绝母女关系”……在这个晚婚晚育的时代,结婚已不再是两个人的事情,而是两代人之间的大事。新春将至,父母更是格外关心子女的婚事,不停催婚。一边是自己搁浅的婚恋,一边是父母的催婚,还要面对亲朋好友一个接一个结婚请帖的“刺激”,“剩男剩女”们最近很闹心。

  让步女:找个再婚优秀男士也可以

  向红,32岁,医生

  向红最近下班回家的第一件事情就是关上房门,打开电脑,在网页收藏夹中熟练地打开数个交友网站,一个接一个登录。然后,火速浏览今天登录其页面的单身男,看有没得自己中意的。自从上个月,比她年龄小的表妹也结婚了,爱面子的母亲一改以往委婉的催婚方式,放出狠话:“你要是再耍不到男朋友,我们就断绝母女关系。”

  其实,从去年国庆节至今,她几乎每个星期都要出席一场朋友的婚礼。每次回到家,她的心就被“炸”得七零八落,“上个星期,好朋友的婚礼现场好浪漫,我都看哭了。”她现在每天下班后,要么在交友网站上寻觅合意的男士,要么就是在朋友的介绍下相亲,“但是都看不对眼呀。”而且,在一次次以失败告终的相亲中,她还发现了一个尴尬的现象,“年轻的看不上我,同龄男性也愿意找年轻伴侣,现在剩下的只有二婚男了。”

  向红很怕与父母、亲戚见面,因为每次他们必问的一句话就是:“最近碰到合适的没得哟?”她2012的最大愿望是,能把自己嫁出去!以前,再婚男根本就不在她的婚恋对象内,但如今面对父母的催婚,失去的青春,她也不得不让步。

热词:

  • 剩女
  • 单身男女
  • 租男友
  • 租女友
  • 男朋友
  • 李妈妈
  • 搜索结果
  • 春节回家,