央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 生活图文 >

过年那些纠结事儿:年货红包饭局被逼婚(图)

发布时间:2012年01月12日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多中国人的记忆中,小时候总是盼望过年,盼望着有快乐的假期和漂亮的新衣。然而,当下却有不少人越来越怕过年。年,越来越近了,新“年关”却让很多人更纠结了……

  ●路费

  蒸桑拿:从合肥到四川老家,来回的火车票就得1000多元,一家光路费就2000多元,这还是算的火车票,万一买不上,还要买飞机票,光路费这一项开销就不小。

  ●年货

  美狄亚:一般我们在北京能买到的,老家那里也都能买到,不新鲜。可以带回家的年货,这几年都带得差不多了,烟酒糖茶、各种礼盒就更不用说了,虽说这超市年货琳琅满目,可是真不知道该选点什么。

  ●红包

  蓝色之心:今年过年,叔叔、姑姑、哥哥、姐姐好几家人都在我家过,他们都有小孩。我小时候都是他们给我派红包,如今我结婚成家,这些孩子我都得给红包,一共要封十几个,hold不住啊……现在,终于明白为什么以前大人怕过年了。

  ●各种饭局

  初见小白:去年在老家呆了7天,就在外面吃了7天,全是亲友家办喜宴。每顿大鱼大肉的,弄得我肠胃不舒服,有几天都不想吃东西,大年三十还在吃胃药。所以,每次过年想到串亲戚、各种饭局,都有点害怕了。

  ●被逼婚

  祈盼多啦:过完年你都30岁了,今年该结婚了吧!什么,还没有男朋友,赶快找啊,否则越来越难找,你看人家和你同岁,孩子都快上学了。今年春节你早点回家,我好好和你谈谈……这是近来每次打电话回家的内容!过年,对我都成了相亲节了。

热词:

  • 饭局
  • 纠结
  • 火车票
  • 派红包