央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田汽车坚持公益 赢取“社会责任企业奖”

发布时间:2012年01月12日 16:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月10日北京电(记者 黄春棉)由人民网主办的“创新与转型――第六届人民社会责任奖颁奖盛典”昨日在京举行。丰田汽车(中国)投资有限公司副总经理山本晃宏在代表企业领取“2011人民社会责任企业奖”时表示,丰田汽车将把对中国社会的贡献活动持久地做下去。

  近年来,公益活动已成为社会和企业关注的话题,而国内相对滞后的法律法规配套,以及企业公民意识偏弱等因素,成为制约国内企业公益事业的主要原因。可喜的是,随着国内企业公民意识的提升,部分企业已经开始设立或者参与一些基金会,从而更系统、更广泛地关注公益事业的方方面面。在这方面,丰田公司一直坚持不懈,从1989年就开始进行有关生物事业的基础研究,主要是以农业生态为主要研究对象。2001年,丰田成立了一个与汽车毫不搭界的部门生态绿化事业部,从2001年开始启动了"中国首都圈环境保护示范基地"的植树项目工作。

  在企业公益事业中,良好的公益战略部署、系统和具有前瞻性的规划显得尤为重要。以丰田"21世纪中国首都圈环境保护示范基地"项目为例,10年来在河北省丰宁县采取循序渐进的方式进行实施,从项目初期的造林种草植被恢复,到中期的加强科学研究,扩大栽培草药、果树帮助当地农民经济自立,再到目前通过科学技术进行植树造林,以巩固目前所取得的绿化成果,同时建设了环境绿化交流中心用于人才培养和环保宣传。丰田始终按照既定战略部署,稳扎稳打的实施植树治沙项目,目前丰宁地区环境已得到有效改善,曾经的漫天黄沙如今已被绿荫葱葱的景象所代替,当地农民的经济收入也因此得到改善。

  山本晃宏说,丰田汽车以通过制造汽车来创造富裕社会作为经营基本理念,一直做着很多的努力,丰田汽车在中国社会贡献方面有三个方面:一是环境保护;二是交通安全;三是人才培养。他说:“我特别希望能够借此机会向大家表一个决心,我们今后一定会通过这三大支柱,把我们的社会贡献活动更持久地做下去。”

热词:

  • 丰田汽车
  • 丰田公司
  • 企业公民
  • 社会责任
  • 奖颁奖
  • 示范基地
  • 战略部署
  • 人才培养
  • 社会贡献
  • 果树