央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

售169万日元 丰田AQUA日本市场售价发布

发布时间:2011年12月31日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [汽车之家新闻] 日前,从海外媒体获悉,丰田AQUA在日本市场正式上市,其售价为169万日元(约合人民币13.7万元),据悉,丰田公司对AQUA车型在日本市场的计划为每月1.2万台。另据悉,丰田AQUA(在全球市场被称为Prius C)预计在明年会引入国内。

  丰田AQUA是丰田普锐斯旗下的一款入门级车型,AQUA这个名字是针对日本本土的,其在全球市场被称为Prius C。作为普锐斯家族的入门成员,其车身尺寸也略小一些,数据为3995/1695/1445(mm)。

  在动力方面,丰田AQUA搭载了丰田第二代混合动力系统 (THS II),该混合动力系统由一台1.5升排量汽油发动机和一部电动马达共同构成,最高输出功率100马力。

  同时,为了节省发动机的能量输出,丰田汽车还专门装备了电池组为车辆的冷却水泵工作提供能量。与传统由正时皮带带动冷却水泵工作的工作模式相比,由电力控制水泵的工作模式将有效减少因摩擦而损失的能量,并能精准控制冷却液流量。

  另外,在日本市场,丰田还为AQUA带来了来自TRD和Modellista的改装套件,其中,丰田御用的改装品牌TRD为丰田AQUA准备了新样式的前保险杠,并在车身底裙两侧加装了LED日间行车灯。另外,TRD还为丰田AQUA装备了动感十足的车身套件、新款的铝合金轮毂等,同时,其还对车辆的悬挂系统进行了调校。而Modellista改装品牌则带来了两种不同的改装方案,它们均针对车身空气动力学套件、车身侧裙和顶部扰流板等部分进行了改进,并对车辆的悬挂系统进行了升级。

  编者语:随着普锐斯家族的小兄弟——丰田AQUA(Prius C)在东京车展发布并在日本上市之后,其还将逐步推至全球市场,而中国就是其中之一。另外,明年初,第三代普锐斯也将国产上市。虽然老款普锐斯曾在国内销售过,但由于当时新能源政策的不完善,以及产品本身售价过高,其市场表现并不理想。那么随着新能源政策的逐步完善,未来引进的Prius C以及即将国产的新一代普锐斯能否拥有市场呢?就目前国人的心理,用相同的钱,似乎买一款中级车更胜于买一款新能源车型,更何况,对于新能源车型,国内外在配套设施方面的差异还有很大的差别,更别提产品自身的售价,所以,对于将再次入华的普锐斯,其最终的市场表现似乎需要一段较长的时间来考量。(文/汽车之家张钧励)

热词:

  • AQUA
  • 市场表现
  • 丰田公司
  • 日本上市
  • 普锐斯
  • 丰田汽车
  • 售价
  • 日本市场
  • Prius
  • 车型