央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

铁路网络售票每日卖百万张 加开旅客列车482列(图)

发布时间:2012年01月12日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网-北京日报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者9日从铁道部获悉,铁路网络售票网站日均点击量已达14亿人次,部分热门车次的车票在开始放票后不到半小时内就卖空。为方便旅客购票,铁道部每天都通过媒体发布车票余票信息。

  从最新车票预售情况看,19日前北京去往成渝、合阜、南昌地区的临客尚有余票;上海、广州去往成都、重庆方向较为紧张;上海去往合肥、阜阳、南昌、武汉方向余票较多;武广高铁和京沪高铁尚能满足购票需求。为方便农民工购票,北京西站、北京站都设置了农民工售票专口。

  与日俱增的点击量使得铁路客户服务中心网站登录越来越困难。昨天不少旅客反映,花两三个小时都难以进入网络购票程序。铁路方面提醒,已投入电话订票的通讯线路多达10.8万线,旅客可以同时尝试网络和电话订票。进入售票高峰期以来,平均每天有216万名旅客成功通过网络购票和电话订票,占到购票总量的36%,其中网络订票每天卖出100多万张。

  今年春运,铁路部门对很多农民工首选的绿皮车设施设备进行全面整治,投入资金达9.4亿元。截至目前,铁路共办理农民工团体票200万张,安排开行农民工专列142列。

  据新华社北京1月9日电记者9日从铁道部获悉,1月9日,铁路部门计划加开旅客列车482列。其中,跨铁路局的直通临客306列,各铁路局管内临客176列。

  记者从铁道部公安局获悉,1月8日春运第一天,全国各级铁路公安机关以维护良好乘车秩序、确保广大旅客平安出行为重点,充实一线警力,全面加强站车治安管理,狠抓秩序维护、查危防爆等各项措施落实,确保了站车治安平稳有序。

  1月8日是实名制验票进站的第一天。为方便没有携带身份证件的旅客购票,全国铁路公安机关在各大车站设立了1134个公安制证点,由民警24小时值班,为无法出示有效身份证件的旅客办理临时乘车证明。据统计,8日全天,铁路警方共为2.1万余名旅客办理了临时乘车证明。

热词:

  • 铁路网络
  • 铁路警方
  • 售票
  • 铁路部门
  • 旅客列车
  • 铁路方面
  • 铁路公安机关
  • 购票
  • 猎鹰
  • 春运