央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

聚金融创新之力 助“千鹰”搏击长空招商银行助创新成长型企业壮大

发布时间:2012年01月12日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扶持中小企业做大做强,是当前我国经济转型中聚焦度非常高的一项战略选择,也正成为国内商业银行使出浑身解数竞相争夺的领域。在激烈的竞争下,这样一组数据令人瞩目:去年以来,在国内中小板和创业板上市的企业中,有近半数与招商银行开展深入合作。

  截至今年10月,在中小板和创业板上市的企业中有三分之一在招商银行开立IPO募集资金专户。这些上市企业中有多家与招商银行建立了近十年的紧密合作关系,有的则是在上市融资的关键阶段,因为得到招商银行雪中送炭的资金支持,而得以实现腾飞梦想。

  一直在战略决策上以“更早一点、更快一点、更好一点”为圭臬的招商银行,近几年已经实现了在中小企业金融服务领域的先发优势。2008年招商银行在国内率先成立了准法人、准子银行模式的小企业信贷中心,成功改革中小企业信贷管理体制和运营机制,成为首家从战略高度重视,利用体制创新支持中小企业发展的股份制商业银行。

  此外,招商银行通过一系列创新融资产品解决企业发展过程中的融资问题。早在2006年,招商银行就推出了全国首个中小企业综合金融服务品牌“点金成长计划”。2010年,招商银行针对中小企业中正蓬勃兴起的创新型成长企业,启动实施了“千鹰展翼”计划。该计划旨在每年发掘1000家具有高成长空间的企业,从创新信贷政策、创新融资产品、创新私募股权合作等九个方面予以培育和扶植。同时通过为企业提供上市前、中、后期一整套全流程成长财务顾问服务,为企业提供打破发展金融瓶颈、冲击全新发展层次的资金之匙,与企业同行,共铸资本之路。

  创新,始终是招商银行得以在国内同业中持续领跑的原动力。招商银行高度关注中小企业特别是创新型成长企业的快速成长,将聚全行金融创新之力,从企业起步之初到起飞之时点滴扶持、鼎力相助,为这些雏鹰企业插上搏击长空的强健双翅。

热词:

  • 招商银行
  • 金融创新
  • 金融瓶颈
  • 成长型企业
  • 金融服务
  • 长空
  • 中小企业
  • 企业提供
  • 成长企业
  • 创业板