央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

政府的钱今年这么使

发布时间:2012年01月12日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  ――条分缕析2012年全市财政支出

  本届人代会上,市财政局局长詹文光在做2012年预算草案的报告时透露,2012年全市财政支出为605.4亿元,其中镇街分成310.8亿元,市级安排支出268.2亿元,上缴省26.4亿元。对于与民众切身利益相关的开支,草案公布如下:

  支持产业转型升级:20亿元

  用于引导企业加大投入,支持培育壮大战略性新兴产业等。

  在方式上,采取竞争性分配的模式,以此提高财政资金分配的科学性和资金使用效率。

  “人才东莞”战略:10亿元

  用于培养、引进、鼓励人才等重大项目的实施,其中通过创新创业启动资金扶持,安家费补助,支持博士后、技师科研工作站建设,奖励突出贡献人才和莞籍人才学历进修补助等。

  支持企业融资:10亿元

  帮助企业提振信心、缓解资金困难,包括实施工业企业贷款支持计划,对获得信用或者保证贷款的工业企业给予一定比例的贴息,对贷款银行实施风险补偿,实施直接债务融资支持计划等。

  文化名城建设:10亿元

  推广东莞城市形象建设,大力发展文化创意产业,开展千场文艺演出下基层活动,推动文化公共服务向基层倾斜。

  基础设施建设:49亿元

  主要包括轨道交通、环莞快速路二期工程、新火车站及其配套交通、东莞大道延长线、交通堵塞点整治、截污管网建设、运河整治、篮球中心、工人文化宫、市民艺术中心等。

  城乡统筹发展:7亿元

  对薄弱城乡地区各项民生政策的保障共预算7亿元,主要为欠发达社区的公共管理补助,农田基本建设和非经济林实行生态补助,安排室内扶贫,三旧改造以及村庄环境整治等。

  环保生态改善:5.7亿元

  包括公路桥梁、市政设施维护、生态公益林建设、生物防火带建设、完善银屏山、大岭山等森林公园设施,水质监测和重点污染源在线监控等。

  民生开支:203亿元

  本项专款比上年增加15亿多元,将进一步向教育、卫生、社会福利等民生领域倾斜,向困难群众倾斜,全面加强以民生建设为重点的社会治理。

  其中9.4亿元用于对市属大学、高中、初中、小学实行经费定额管理,1亿元用于对学前教育加大投入,5800万元支持山区双转移学生等。

  其他:

  4.8亿元用于养老保险缴费支出,1.3亿元用于公共卫生事业,5000万元用于创新社会服务工作,1.6亿元用于帮扶社会弱势群体。

热词:

  • 银屏山
  • 文化创意产业
  • 生物防火
  • 生态公益林建设
  • 补助
  • 工业企业
  • 财政支出
  • 管网建设
  • 截污
  • 轨道交通
  • 搜索更多银屏山 文化创意产业 的新闻