央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原野公司正式进入破产程序

发布时间:2012年01月12日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻追踪

  昨东莞市第二人民法院查封该公司一仓库 原野公司出万言书解释为何选择申请破产

  本报讯 (记者钟达文 通讯员黄彩华)“异乡人”服装品牌拥有者原野公司的倒闭事件,在元旦前后引起了广泛关注(详见广州日报 东莞新闻DGA22版报道)。此事昨日又有新进展。记者获悉,原野公司已正式进入法定的破产程序,并已摇珠选定了破产管理人。昨日上午,东莞市第二人民法院查封了原野公司一个较大的仓库。

  原野公司的代表律师称,公司老总陈楚荣目前还在国内,并没有外逃。然而,陈楚荣现在却不断地收到不明电话号码发来的威胁、恐吓的短信息,为了保证其安全,也担心其因公司破产而产生轻生念头,陈楚荣的家人和朋友24小时轮流对其看护。

  法院

  已选定破产管理人

  据东莞市第二法院介绍,法院于1月6日通过摇珠选定了该公司的破产管理人为广东名成律师事务所,联系人为该所的陈一辉律师和崔路燕律师。据了解,目前已有数家颇有实力的国内外公司表示有意向参与原野公司的资产重组。

  东莞市第二人民法院有关负责人表示,原野公司的破产程序将由民二庭负责。昨日上午,东莞市第二人民法院出动多名干警,查封了该公司一处较大的仓库,查获包括数百箱“异乡人”的服装成品一批。该仓库位置较隐蔽,如果不是原野公司主动提供线索,外人是较难发现的。查封手续完成后,法院将该批财产移交给了破产管理人。

  原野公司的代表律师称,原野公司的倒闭是迫不得已。公司老总一直努力挽救,无奈回天乏术。公司也会积极配合法院履行法定的一切程序手续。

  原野公司

  最大受害者是大股东

  昨日,原野公司还向法院提交了近万字的“情况说明”。在这份“万言书”中,原野公司称,公司决定要破产后,考虑过对外公布解散公司、遣散员工,而前提条件是员工工资已全额筹集并能够随时发放,公司股东、公司管理人员应安全脱离公司,另外公司财产安全能够得到有效保障。原野公司承认,在经历10年残酷的市场竞争中,虽然公司股东以及公司管理层“殚心竭力,废寝忘食地努力工作”,但公司最终还是“被市场所抛弃”,没能避免失败的命运,尽管痛心疾首,但也无可奈何。“万言书”向债权人和法院再次表示愧疚。

  原野公司同时表示,为挽救该公司,公司大股东陈楚荣在2011年两次为公司提供个人抵押贷款850万元,其中变卖自己的个人财产偿还了450万元。截至公司倒闭时,欠债约为2600万元,其中欠公司股东个人债务达450万元,可预计最终欠陈楚荣个人债务将达到800万元。“公司股东陈楚荣实际是公司最大的债权人,在公司破产中遭受最大损失正是公司大股东陈楚荣。”

  为何选择申请破产?

  在“万言书”中,原野公司解释了为何选择向法院申请破产:

  尽管“现在非法关闭、撤销、注销企业的公司股东大行其道,没有任何法律责任”,但“公司之所以选择以向法院申请破产的方式终结公司,除了向全体债权人证明公司以及公司股东经得起司法审查外,还因为法院具有权威力和公信力,通过法院主导的法律程序,可以解除债权人对公司股东的一些误解,同时也只有向法院申请破产的方式,全体债权人的债权才能得到相对公平的解决。”

热词:

  • 原野
  • 公司股东
  • 破产管理人
  • 公司管理层
  • 公司财产
  • 破产程序
  • 万言书
  • 异乡人
  • 大股东
  • 法院申请